Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
Время приготовления: 30 минут
Понадобится:
Сыр твердых сортов (Пармезан)
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Мультиварку включить на режим "Мультповар" — 20 минут — "Варка"
Как только чаша разогрелась — засыпать дно тертым сыром. Если хотите получить ажурные корзинки — сыра поменьше, если для салата например — побольше
Закрываем крышку мультиварки, через 1-1,5 минуту открываем крышку и с помощью полотенца вынимаем чашу из мультиварки.
Шаг 2
Сырная масса должна немного остыть, ровно на столько, чтоб ее можно было легко подцепить и извлечь ложкой для мультиварки (в среднем 1 минута).
На перевернутый стакан выкладываем сырную массу
Промакиваем корзинку бумажной салфеткой плотно прижимая ее к стакану. Тем самым мы удляем лишний жир и еще раз придаем форму
В это время чашу возвращаем в мультиварку и готовим следующую корзинку.
Как сырные корзинки немного остынут, в таком же виде (на стакане) кладем их в холодильник до полного остужения. Обычно я готовлю их вечером на следующий день.
Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!