Найти тему
На здоровье!

3 витамина для нашей красоты! Как же их максимально получить из продуктов?

Мы хотим всегда выглядеть красиво и привлекательно. Но для здоровья и красоты нашей кожи, безусловно, нужны витамины. И как их сохранить в продуктах, чтобы они максимально усвоились в нашем организме, мы с вами об этом и поговорим!

Витамин C

В весеннее время аскорбиновая кислота содержится в киви, цитрусовых, яблоках и овощах. Витамин C самый важный в поддержании молодости и красоты кожи лица. Он необходим в любом возрасте, не зависимо, сколько вам лет. Благодаря этому витамину будет меньше морщинок и высыпаний на лице. Но как же эти фрукты и овощи съесть, чтобы получить максимум пользы?

Когда овощи или фрукты соприкасаются с ножом и воздухом, то витамин C окисляется и его становится всё меньше и меньше. Поэтому цитрусовые чистим руками и отламывая дольки кушаем. Если мы режем овощи или фрукты ножом, то нарезаем, непосредственно перед тем, как хотим их съесть, так получим максимум витамина.

-2

Суточная норма аскорбиновой кислоты содержится в 1 апельсине, в 2 киви, в 2-3 мандаринках или в 3-4 яблоках.

Витамин B2

Этот помощник, предотвращает шелушение кожи, улучшает цвет лица, поддерживает красоту наших волос, важен для ногтей и зрения. Витамин B2 содержится в гречневой, овсяной и перловой каше. И мы с вами, извлечём максимальное усвоение этого витамина из каш в нашем организме.

Для лучшего усвоения витамина B2 необходим белок, а он содержится в молоке и молочных продуктах, в сыре, яйцах, мясе и рыбе. Поэтому будем кушать полезные молочные каши и каши с любимым гарниром из мяса, рыбы или омлета, чтобы быть красивыми и здоровыми!

-3

Витамин A

Без этого витамина нам не обойтись! Он важен в любом возрасте, так как защищает нашу кожу от различных кожных заболеваний, улучшает её питание, препятствует возрастной пигментации, укрепляет наши волосы. И этот чудесный витамин содержится в моркови, тыкве и свекле.

Но чтобы максимально усвоился этот витамин, будем, есть эти овощи в любом виде (сыром, тушёном, запечённом на пару), только с добавлением масла! Поэтому можно делать всевозможные салаты, винегрет заправленные подсолнечным или оливковым маслом.

-4

Вот мы и узнали, как кушать определённые продукты, чтобы витамины из них, усваивались в нашем организме намного лучше.

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!