Французский пекарь получил здоровенный штраф за то, что его пекарня открыта семь дней в неделю.
Быть французским пекарем - это искусство, которое требует баланса - и мы не просто говорим о идеальном балансе муки и дрожжей.
Один французский пекарь, который не ударил по правильному балансу между работой и жизнью, буквально платит штраф: «Седрик Вайвр» о штрафован в размере 3 000 евро (около 3 700 долларов США) за работу без выходных.
Возможно, Вайвр подавал оригинальные хлеба в своей пекарне, но самая большая проблема, с которой столкнулись местные органы труда и занятости, заключалась в том, что пекарня была открыта семь дней в неделю, и согласно трудовому законодательству должен быть один выходной день в неделю.
·
Мэр Кристиан Бранл из Лусиньи-сюр-Барсе, где живет Вайвв, защитил пекаря, заявив, что в таком занятом, удобном для туристов городе важно оставаться открытым.
«В туристической зоне, кажется, важно, чтобы мы могли открывать бизнес каждый день в течение лета. Нет ничего хуже закрытых магазинов, когда есть туристы », - сказал мэр французской прессе.
В ходатайстве о поддержке Vaivre собрано более 400 подписей. По имеющимся сообщениям, он надеется, что штраф в конечном итоге будет уменьшен или отменен, поскольку ранее были сделаны исключения из трудового законодательства. До 2016 года пекарня Vaivre имела особый статус, который допускал это исключение, но в 2017 году это исключение убрали.
Многие другие французские пекарни были подвергнуты этим штрафам, и многие считают, что законы не позволяют своим предприятиям быть достаточно прибыльными, чтобы платить своим сотрудникам лучшую заработную плату.
Честно говоря, кто не хотел бы свежий, хрустящий хлеб каждый день в неделю?