Каждая мама и бабушка знают то, что каши очень полезны, в них много витаминов, минералов и энергии. Но однообразное приготовление детских блюд может надоесть ребенку, поэтому мы будем периодически менять вкусы каш.
Давайте приготовим дробленные ячменные зерна, или ячневую кашу. Это необычайно полезная каша, так как она содержит не только ценный белок, но и очень ценную аминокислоту – лизин, оказывающую противовирусное действие.
Ячневая каша богата фосфором, калием, кальцием, железом и другими микроэлементами. Так что, будем готовить ее часто. Предлагаю побаловать малышей ячневой кашей с сухофруктами.
Для приготовления ячневой каши необходимо:
- ¼ стакана ячневой крупы,
- 1 стакан воды,
- пол стакана молока,
- немного сахара,
- чуть-чуть соли,
- 4 штуки кураги,
- немного изюма,
- половинки 4-х грецких орехов,
- ½ чайной ложки сливочного масла.
Приготовление:
В кипящую воду засыпаем ячневую крупу. Варить ее минут 5, пока крупа немного разбухнет. Затем добавляем горячее молоко, сахар и соль. Варим кашу до готовности.
Пока каша варится, заливаем сухофрукты кипятком, чтоб размякли.
В готовую кашу добавляем масло, выкладываем ее на тарелку и украшаем сухофруктами и орехами.
Приятного аппетита!
Другие рецепты каш:
Как вкусно приготовить манную кашу
Как вкусно приготовить перловую кашу
Как вкусно приготовить гречневую кашу
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!