Я сам - выраженный интроверт. Помню, на призывном пункте в 18 лет серьёзно опасался, что так за два года армии ни с кем не сойдусь. Нет, перед лицом настоящей опасности/неизвестности тогда сошёлся с теми, кто стал моими друзьями, стремительно...
В первый раз поцеловался в 20 лет. - Зато сейчас только детей пятеро...
Попробую ответить совсем навскидку и совсем главное.
1) Скорее всего вам, как и огромному большинству нормальных людей другие люди неинтересны. Нормальному человеку чаще всего интересен он сам, а окружающие - лишь поскольку впрямую пересекаются с его интересами.
2) Люди скорее всего включаются в отношениях на интерес к ним.
3) Этого интереса исходно нет у меня и, фантазирую, возможно нет у вас. Что делать? Сейчас скажу единственный способ. - Только искусственно тренировать. НИКАК! иначе. - Сначала человек вам неинтересен, но вы имитируете, "играете" этот интерес. - Сперва это может быть очевидно наигранно. - Но продолжайте, ведите себя, КАК ЕСЛИ БЫ эти человеки были вам интересны. - У вас внешний рисунок, имитация будет получаться всё лучше и лучше.
А дальше каскадом начнут происходить два встречных события: люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начнут к вам теплеть и как-то по-хорошему раскрываться. А вам они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начнут становиться интересны. - Это старая история про маску, ставшую лицом. - И это будете вы, именно и подлинно вы, только изменившийся. Это враньё, что мы развиваемся только до пяти лет, что "человек не меняется". Ещё как. Но лучше всего - через новые навыки. Об этом вам и пишу.
4) Интроверты редко "охотники" в отношениях. Это экстраверты бегают: тыгыдым-тыгыдым. Природная тактика интроверта иная: "Я - Приз". То есть интроверт "распускает хвост". Посмотрите, как я пирожки пеку! Посмотрите, какой я умный! Посмотрите, как я люблю поэзию! Посмотрите, как я в учёбе хорошо разбираюсь!
Но чтобы призом заинтересовались, попросту должно быть достаточно много живого, невиртуального контакта, вращения среди многих людей.
5) Когда вы
а) чем-то интересны себе, есть что "распустить и распушить" (а нет пока - нарабатывайте и отращивайте!)
б) соприкасаетесь плечами, взглядами, физически пересекаетесь в одном живом (невиртуальном!!) пространстве со множеством людей в разных контекстах: учебы, работы, увлечений, -
в) пришло время пункта 3) - имитируйте интерес к другим, всё более точно и полно, пока они не начнут отзываться на него, раскрываясь, а вас - начнёт захватывать уже настоящий интерес к ним. Не ко всем, всех вам не надо. К кому-то, кто станет друзьями... и любимыми.
Это всё только через действие, через "метод тыка".
Удачи!))