Томатный суп – довольно распространенное блюдо. Причем встречается оно в кухнях самых разных стран.
И естественно, в каждой стране оно готовится по-разному.
Перед вами 5 лучших рецептов томатного супа разных национальностей.
Итальянский. Для его приготовления потребуются 2 луковицы, 4 ст. ложки оливкового масла, головка чеснока, 1,5 кг помидоров, пол-литра овощного бульона, 200 г нарезанной на кубики чиабатты, чайная ложка орегано, лавровый лист, базилик, тертый пармезан и соль по вкусу.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порежьте на кубики. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле, добавьте томаты, бульон и тушите 20 мин с момента закипания. Добавьте орегано, лавровый лист и соль. Нарезанную кубиками чиабатту обжарить на оливковом масле, добавить в суп и варить около 5 мин. Остудите готовый суп, разделите на 2 части. Одну пропустите через блендер, а потом смешайте со второй. Подается суп с чиабаттой.
Французский. Для французского супа потребуются 3 луковицы, 50 г томат-пасты, 3 зубка чеснока, 100 г сухого вермута, кило помидоров, литр овощного бульона, приправы (сушеный базилик, орегано, тимьян, семена фенхеля), оливковое масло, соль и перец по вкусу, козий сыр по желанию.
Томаты почистите так же, как и в предыдущем рецепте. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле, добавьте соль, перец и смесь трав. Добавьте томат-пасту, вермут и измельченные помидоры. Когда смесь начнет кипеть, влейте бульон и тушите под крышкой на медленном огне около 20 мин. Остудите, пропустите через блендер, подавайте с измельченным козьим сыром.
Мексиканский. Ингредиенты для мексиканского томатного супа: 2 крупных помидора, полстакана томатного сока, литр овощного бульона, одно авокадо, 6 кукурузных тортилий, 2 зубка чеснока, полстакана сока лайма, 2 столовых ложки растительного масла, приправы (молотый кориандр, зира, перец), лавровый лист, зеленый лук, свежая кинза, 100 г тертого сыра.
Кукурузные тортильи разрежьте пополам, смажьте маслом с одной стороны, разрежьте на полоски, посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Помидоры порежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде минут 10. Отдельно обжарьте лук и чеснок.
Поместите их вместе с помидорами в блендер и превратите в однородную массу. Тушите её на сковороде, пока не начнет густеть. Добавьте томатный сок и бульон, лавровый лист и приправы. Тушите на медленном огне около 20 мин. Добавьте измельченный зеленый лук, кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с тертым сыром, ломтиками авокадо и полосками тортильи.
Испанский. Для приготовления испанского холодного томатного супа понадобятся 8 помидоров, 400 г белого хлеба, пол-луковицы, 3 вареных яйца, 100 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока, 2 столовых ложки винного уксуса, соль и красный перец по вкусу.
Порежьте помидоры пополам, пропустите чеснок через чеснокодавку, измельчите лук, порежьте на ломтики хлеб и смешайте все ингредиенты. Залейте всё это кипятком и оставьте на час. Отожмите воду с хлеба, переложите всё в блендер и доведите до состояния однородности. Добавьте уксус и оливковое масло. Приправьте по вкусу. Подается суп в холодном виде с измельченным яйцом и оливковым маслом.
3 вкусных и простых рецепта приготовления опят
Оказывается, грибы нужно сушить следующим образом… Иначе — это может быть опасно!
Вкусно и мало калорий? — Да запросто!
Индийский. Для приготовления индийского томатного супа понадобятся 4 помидора, одна луковица, полпачки сливочного масла, столовая ложка сливок, 2 ломтика белого хлеба, 4 зубка чеснока, столовая ложка кукурузного крахмала, стакан воды, чайная ложка коричневого сахара, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Очистите помидоры от кожуры, пропустите через блендер. Порежьте кубиками хлеб, обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета. На сливочном масле обжарьте лавровый лист, измельченный чеснок, лук, добавьте измельченные в блендере помидоры. Тушите минут 15.
В стакане воды растворите крахмал и влейте эту воду к тушеным томатам. Варите ещё минут 10. За пару минут до выключения добавьте сахар и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!