Найти в Дзене

Колбаса Докторская по ГОСТ

Колбасу Докторскую высшего сорта можно сделать в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина высшего сорта - 250 грамм
  • Свинина полужирная - 700 грамм
  • Яйцо куриное - 30 грамм
  • Соль нитритная - 10 грамм
  • Соль поваренная - 10 грамм
  • Сахар - 2 грамма
  • Мускатный орех молотый - 0,5 грамм

При составлении фарша добавляется холодное молоко в количестве 20-25% от массы мяса. ИЗГОТОВЛЕНИЕ:

  • Измельчить мясо на мясорубке (решётка 2-3 мм.)
  • Набить фарш в оболочки

Используем натуральные или искусственные оболочки диаметром свыше 50 мм. 

  • Произвести обжарку в духовке при температуре +90 градусов до +50 градусов в толще продукта
  • Отварить колбасы при температуре +82...+87 до достижения температуры +70 градусов в толще продукта
  • Охладить колбасы сначала под проточной водой, а затем в холодильнике.

Смотрите видео "Как сделать колбасу Докторскую по ГОСТу в домашних условиях"