Колбасу Докторскую высшего сорта можно сделать в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина высшего сорта - 250 грамм
- Свинина полужирная - 700 грамм
- Яйцо куриное - 30 грамм
- Соль нитритная - 10 грамм
- Соль поваренная - 10 грамм
- Сахар - 2 грамма
- Мускатный орех молотый - 0,5 грамм
При составлении фарша добавляется холодное молоко в количестве 20-25% от массы мяса. ИЗГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчить мясо на мясорубке (решётка 2-3 мм.)
- Набить фарш в оболочки
Используем натуральные или искусственные оболочки диаметром свыше 50 мм.
- Произвести обжарку в духовке при температуре +90 градусов до +50 градусов в толще продукта
- Отварить колбасы при температуре +82...+87 до достижения температуры +70 градусов в толще продукта
- Охладить колбасы сначала под проточной водой, а затем в холодильнике.
Смотрите видео "Как сделать колбасу Докторскую по ГОСТу в домашних условиях"