Найти тему

12 супер советов по кухне

Продолжаю делиться с Вами советами, которые облегчают кухонную жизнь домохозяйкам.

Поехали:

Чтобы молоко не пригорело, для начала доведите до кипения небольшое количество воды, а затем добавьте молоко в кастрюлю и прокипятите.

Не расстраивайтесь если нечаянно пересолили суп, это с лёгкостью можно исправить. Достаточно добавить в кастрюлю почищенную картофелину.

Помидоры, так же как и цитрусовые хранить в холодильнике нежелательно. Пониженная температура изменяет их вкус, причём не в лучшую сторону.

Чтобы сок перца чили при нарезке не разъедал руки, нужно перед началом работы с ним смазать руки подсолнечным маслом.

Пластиковые контейнеры во время хранения пропитываются неприятными запахами? Добавьте по щепотке соли чтобы избежать подобных проблем.

Бананы при хранении нужно разделять по отдельности, потому что в грузди они быстро спеют и впоследствии переспевают. Хранить бананы следует подальше от других фруктов.

Когда пригорает соус нужно перелив его в другую посуду продолжать готовить. А чтобы убрать запах гари нужно добавить немного сахара.

Для того чтобы почистить труднодоступные места у графина или вазы, нужно в них налить воды и добавить пару таблеток алкозельцера. Пузырьки, выделяемые от таблеток всё очистят.

Картофель в мешке прорастает? Добавьте в мешок яблоко.

После варки макарон и картофеля не спешите выливать воду. Этой водой можно полить цветы, так как в ней содержится много полезных для них веществ.

Чтобы соль в солонке всегда была рассыпчатой, нужно добавить к ней несколько зёрен риса, которые будут впитывать лишнюю влагу.

Для того чтобы понять свежее ли яйцо, его нужно опустить в ёмкость с водой. Свежее яйцо останется на дне, не очень свежее будет посередине, ну а испорченное всплывёт.

Подписывайтесь и не забывайте ставить "класс"! Вас ждёт ещё много полезной информации!

Еда
6,23 млн интересуются