Представляем вам рецепт интересной и оригинальной закуски к праздничному столу или просто для домашних посиделок. Готовить мы ее будем из слоеного теста и крабовых палочек. Блюдо получается восхитительно вкусным, нежным с хрустящей корочкой.
Для закуски мы использовали быстрое слоеное тесто, приготовленное по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- слоеное тесто — 0,4 кг
- крабовые палочки — 6 шт
- маринованные огурцы — 2 шт
- плавленный сыр — 50 гр
- яйцо — 1 шт
Начинаем приготовление
- Маринованные огурцы нарезаем тоненькими брусочками. Плавленный сыр точно также нарезаем брусочками.
- Начинаем начинять крабовые палочки. Берем одну и аккуратно разворачиваем ее. Разрезаем ее на две части. С одной стороны кладем начинку: огурец и сыр. И заворачиваем ее в рулетик. Точно также поступаем со всеми крабовыми палочками.
- На рабочую поверхность присыпаем немного муки и кладем тесто. Затем раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на квадратики.На край каждого квадратика кладем фаршированные крабовые палочки и заворачиваем их.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем палочки. Сверху промазываем их взбитым яйцо и, по желанию, присыпаем кунжутными семечками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться трубочки на 15 минут. Через отведенное время закуска готова, достаем ее из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!