Свекольная икра — вкусное и полезное блюдо. Этот овощ хорошо очищает и восстанавливает кровь. А также насыщает организм нужными витаминами и минералами. Но блюдо не только полезное, но и восхитительно вкусное. Икра получается нежная, сочная и малокалорийная. Такое блюдо идеально подойдет к ужину или на обед в качестве гарнира.
Необходимые продукты
- вареная свекла — 0,7 кг
- лук — 200 гр
- морковь — 120 гр
- томатный сок — 0,5 л
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Отвариваем свеклу до готовности. Затем очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и кладем морковь с луком. Обжариваем овощи до готовности.
- Затем в тушеные овощи добавляем свеклу, все хорошо перемешиваем и вливаем томатный сок. Снова перемешиваем. Добавляем соль, перец и варим свеклу еще 5 минут.
- Очищаем чеснок и выдавливаем его в икру. Снова перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.
Подаем как самостоятельное блюдо или с изумительными котлетками, приготовленными в мультиварке по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!