Богато приправленный суп, приправленный порошком карри. Идеально подходит для холодного дня, подавайте с куклой озимой сметаны.
Эта пища, если она используется пятью частями, обеспечивает 245 ккал, 5 г белка, 36 г углеводов (из которых 12 г сахара), 8 г жира (из которых 3,5 г насыщает), 5 г волокна и 0,4 г соли на порцию.
Ингредиенты
- 25 г / 1 унция масла
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 большой лук , мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока , нарезанные
- 2 средних моркови , разрезанные на 1,5 см / ⅝in кубики
- 2 палочки из сильдирея , тонко нарезанные
- 1 средний сладкий кортофель , очищенный, разрезанный на 1,5 см / ⅝in кубики
- 1 яблоко , очищают, разрезают на 1,5 см / ⅝in кубики
- 1 ст.л. порошок ккари
- 1 кусочек овощного или куриного бульона (лучше с низким содержанием соли)
- 1 литр / 1¾ пинты кипятка
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 ст.л. манго чатни
- 100 г / 3½ цента риса басмати
- 100 г / 3½ унции натурального йогурта или сливочного крема , чтобы подавать
- свежий кориандр или листовая петрушка, чтобы украсить (по желанию)
- соль и свежемолотый черный перец
метод
Растопите масло в большой кастрюле и перемешайте лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий картофель. Приготовьте на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая, пока овощи не начнут смягчаться и не станут коричневыми. Перемешайте кусочки яблока и посыпьте порошком карри.
Добавьте холодной воды. Смешать. Влейте в кастрюлю и перемешайте в томатном пюре и манго-чатни. Довести до кипения, затем слегка уменьшить огонь и оставить кипятить в течение 30 минут, периодически помешивая. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Пока суп кипит, наполовину наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавить рис и продолжит его варить до готовности. Готовьте в течение 10 минут или пока рис не станет мягким. Слейте рис в сито и промойте под проточной холодной воде.
Когда суп готов, остудите суп в течение нескольких минут и смешайте в блендере или в кухонном комбайне, пока он не станет гладким, прежде чем перемешивать в охлажденном рисе. Если вы хотите получить более сухую текстуру супа, не смешивайте.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы обеспечить хорошую консистенцию (около 150-200 мл ). Нагреть суп в течение 3-4 минут, и проверьте приправу, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Разлейте суп в глубокие тарелки и добавьте ложку натурального йогурта или сливочного крема. Украсьте веточками кориандра или листовой петрушки, если хотите.