За всю свою жизнь я перепробовала уйму рецептов маринада и нашёл идеальный для себя.
Мы будем делать маринад на соевом соусе.
Даже если вы никогда не пробовали мариновать мясо данным способом, вы обязательно должны попробовать хотя бы раз, и скорее всего этот метод станет тоже вашим любимым.
Когда готовишь шашлык будь то праздник или отдых с друзьями на природе , никому не хочется испортить мясо . Ведь каждый из нас любит вкусно покушать согласитесь! ;)
Этот маринад хорош тем , что нам не потребуется ждать много времени как с классическим рецептом и данный способ не требует много денег . Маринад делается просто ,не нужно для этого быть Шеф-поваром , и не требует недоступных ингредиентов ,главное следуйте рецепту и у вы справитесь.
Однако несколько вещей нужно знать обязательно или испортить весь шашлык.
Первое что нужно знать соевый соус очень солёный , при данном способе соль в маринад не кладётся совсем. Даже если вы добавите соуса больше чем положено , можете легко пересолить мясо. Так же хочу сказать если добавляете какие приправы для себя проверяйте что бы в них не было соли.
Второе соевый соус быстро размягчает мясо и не требует никаких дополнительных добавок.
При мариновке желательно не используйте алюминиевую емкость. Свинина маринуется примерно 3 часа, Баранина около 4 часов, говядину лучше подержать подольше приблизительно 5-6 часов ,а мясо курицы можно жарить уже через 2 часа . И так приступим.
Для того что бы приготовить маринад нам понадобиться
1 кг мяса
0.5 кг Лука
Специи на любителя
И соевый соус 100 мг
Подготовка мяса.
Хорошо промойте заготовленное мясо и подсушите ,что бы не осталось воды.
Далее удаляйте не нужную часть от мяса. Мякоть нарезайте не большими кусочками примерно по 5 см. Добавьте приправы и перемешайте.
Почистите лук ,и нарежьте их тонкими кольцами. В отдельной емкости подавите лук пока не начнёт идти сок . Положите лук в емкость с шашлыком , добавьте соевый соус и хорошо перемешайте всё. Готово теперь остаётся только ждать.
Данным способ можно мариновать любое мясо, единственное если готовите говядину или баранину придётся подождать подольше, если курицу то поменьше.
Если вам понравился данный метод , поставьте лайк и подпишитесь на канал , я буду вам благодарна!
Секретный рецепт маринада для шашлыка
20 марта 201820 мар 2018
1023
1 мин