Найти тему
Всё ПРО ВСЁ

Роль различных пищевых веществ

Белки строят и восстанавливают клетки

Жиры генерируют энергию

Углеводы генерируют энергию и обеспечивают активность мышц

Витамины и минеральные соли участвуют в формировании и восстановлении тканей.

Гигиена питания должна принимать в расчет большую энергетическую ценность жиров и не считать их «слабым звеном». Не отказывайтесь от них полностью!

Прежде чем достичь клеток, пищевые вещества претерпевают ряд превращений. Жиры сначала расщепляются, потом заново синтезируются в жировых клетках при участии фермента, вырабатываемого в результате углеводного обмена. Таким образом, без присутствия в пище углеводов организм не может усваивать и жиры.

Что касается сахаров, превращающихся в организме в глюкозу, то их использование зависит от того, потребляются они отдельно или во время еды.

В первом случае они после превращений пассивно накапливаются в жировой ткани.

Во втором случае они используются как энергия, накапливаясь в мышцах и печени.

Наука
7 млн интересуются