Семен Константинович Гитлер родился в семье обычного рабочего в 1922 году в небольшом местечке Оринин Каменец-Подольской области. Еврейская семья с фамилией главного руководителя Третьего рейха жила там очень давно. Во время Великой Отечественной Войны Оринин захватили немцы. Только после освобождения местечка советскими войсками выжившие евреи сменили фамилию на Гитлев.
В послевоенные годы евреи переехали в Израиль. Среди израильских Гитлевов ходит интересная легенда. Когда немцы захватили Оринин, комендант обнаружил еврейскую семью Гитлеров, но тщательно сверив все документы, так и не решился отдать солдатам приказ расстрелять семью, носящую фамилию фюрера.
Семен Гитлер был призван в Красную армию в ноябре 1940 года. Орининский военкомат направил солдата в пулеметную школу Одесского округа. Гитлер тщательно изучал устройство стоящих на вооружении пулеметов и показывал хорошие результаты в точности стрельбы с автоматического оружия.
Гитлер окончил пулеметную школу всего за месяц до начала Великой Отечественной Войны. После завершения обучения новоиспеченного пулеметчика отправили служить в Тираспольский укрепрайон.
Укрепрайон располагался на западной границе СССР. Общая длина линии обороны составляла более 150 километров. В глубину инженерные сооружения протянулись на 4-6 километров. Тираспольский укрепрайон в большинстве своем был построен в области естественных препятствий в виде болотистых долин рек Днестр и Турунчук.
Всего на момент начала войны в 1941 году в укрепрайоне насчитывалось 22 артиллерийских сооружения и 262 пулеметных. Пулеметные сооружения представляли собой хорошо укрепленные бетонные конструкции с установленными станковыми пулеметами.
Такие пулеметные точки устанавливались с таким расчетом, чтобы перекрывать сектором обстрела соседние сооружения. Пулеметные сооружения прикрывали друг друга, за счет чего было достигнута высокая живучесть и огневая эффективность в военное время.
В одном из таких пулеметных сооружений и нес службу Семен Гитлер.
18 августа 1941 года Гитлер принял участие в наступательной операции стрелкового пехотного взвода в одесском направлении. Во время боя за высоту 174,5 пулеметчик в течение 8 дней поддерживал шквальным огнем наступление своего взвода.
Окружив позицию Гитлера немцы попытались уничтожить пулеметчика с помощью гранат, но солдат остался жив и получил несколько осколочных ранений. Даже будучи раненым, Семен Гитлер продолжал уничтожать немецких солдат, пока полностью не израсходовал все патроны.
После этого он взял с собой штатное оружие и более 10 километров прополз по территории противника пробираясь к своим позициям. Всего за несколько дней боев Гитлер уничтожил больше 100 солдат вермахта. За проявленное мужество и героизм его наградили медалью “За отвагу”.
Семен Гитлер принимал участие во многих наступательных операциях Красной армии, пока не был убит 3 июня 1942 года в боях за Севастополь.
Вот так советский солдат с фамилией фюрера только в одном бою перестрелял больше сотни немецких пехотинцев.
Читайте также "Как старики артиллеристы расстреляли с царских пушек немецкие танки".
Понравилась статья? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы снова увидеться в вашей ленте Дзен и не пропустить следующие статьи!