Найти в Дзене

Вредные продукты для сердца

Добавленный сахар (например, в промышленно обработанных продуктах) стимулирует высвобождение воспалительных цитокинов. Белая очищенная мука, белый рис и продукты из них приготовленные оказывают быстрое негативное влияние на уровень сахара в крови и известны своими воспалительными последствиями. Старайтесь выбирать необработанные цельнозерновые углеводы и производные продукты (хлеб, макароны и т.д.) — гречиху, амарант, просо, теф, овес, кукурузу, киноа, спельту. Они содержатся в фастфуде и таких жареных и печеных продуктах, как кондитерские изделия, печенье, пончики, снеки, крекеры, чипсы и некоторые маргарины. Исследования показали, что потребление трансжиров связано с более высоким уровнем воспалительных биомаркеров в крови. Глутамат натрия способствует развитию значительного воспаления, общего ожирения и диабета II типа. Кроме того, он вызывает воспаление печени и неалкогольный стеатогепатит. К ним относятся все ненатуральные продукты, которые добавляются в пищу, чтобы увеличить ее

  • Добавленный сахар

Добавленный сахар (например, в промышленно обработанных продуктах) стимулирует высвобождение воспалительных цитокинов.

  • Рафинированные углеводы

Белая очищенная мука, белый рис и продукты из них приготовленные оказывают быстрое негативное влияние на уровень сахара в крови и известны своими воспалительными последствиями. Старайтесь выбирать необработанные цельнозерновые углеводы и производные продукты (хлеб, макароны и т.д.) — гречиху, амарант, просо, теф, овес, кукурузу, киноа, спельту.

  • Трансжиры

Они содержатся в фастфуде и таких жареных и печеных продуктах, как кондитерские изделия, печенье, пончики, снеки, крекеры, чипсы и некоторые маргарины. Исследования показали, что потребление трансжиров связано с более высоким уровнем воспалительных биомаркеров в крови.

  • Глутамат натрия — усилитель вкуса

Глутамат натрия способствует развитию значительного воспаления, общего ожирения и диабета II типа. Кроме того, он вызывает воспаление печени и неалкогольный стеатогепатит.

  • Пищевые добавки

К ним относятся все ненатуральные продукты, которые добавляются в пищу, чтобы увеличить ее срок годности, снизить стоимость и изменить природный вкус. Например, консерванты, искусственные подсластители, красители и ароматизаторы.

  • Избыток алкоголя

Небольшое количество алкоголя — до 7 стандартных напитков в неделю — по данным ряда исследований, может даже принести пользу организму, но превышение этой дозы способствует увеличению воспалительных маркеров.