Найти тему
РЕцепты

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой (рецепт)

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Ингредиенты:

Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
Майонез — 1–2 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ч .л
Сыр твердый — 30 г

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.


2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.

-2


3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.

-3


4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.

-4


5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.

-5


6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.

-6


7. Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.

-7


8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются