Найти тему
WowFood

Печень баранья в сметане

Баранья печень — настоящий деликатес, очень вкусный, если правильно приготовить. Она намного нежнее и мягче говяжьей и свиной печени и готовится быстро. Вы легко справитесь с этим блюдом, так как у вас есть рецепт, который подскажет, как приготовить печень баранью в сметане. Сочная, с ярко выраженным и насыщенным вкусом, баранья печень подойдет к любому гарниру, и у вас будет отличный ужин.

Ингредиенты:

100-150 г. Сметана

1 шт. Репчатый лук

2 ст.л. Мука

100 мл. Вода

1-2 ст.л. Оливковое масло

2-3 щеп. Соль

1-2 щеп. Черный молотый перец

Шаги:

Баранью печень промываем водой, высушиваем, вырезаем все протоки и удаляем пленки. Затем нарезаем печень на полоски.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезам полукольцами. Отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом и немного обжариваем.

Полоски печени обваливаем в муке.

И отправляем ее на сковороду к луку. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки со всех сторон.

В небольшой миске смешаем воду, сметану, соль и перец. Заливаем этим соусом печень, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15.

Готовую баранью печень в сметане подаем к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или гречке и украшаем зеленью.

источник

Еда
6,93 млн интересуются