Баранья печень — настоящий деликатес, очень вкусный, если правильно приготовить. Она намного нежнее и мягче говяжьей и свиной печени и готовится быстро. Вы легко справитесь с этим блюдом, так как у вас есть рецепт, который подскажет, как приготовить печень баранью в сметане. Сочная, с ярко выраженным и насыщенным вкусом, баранья печень подойдет к любому гарниру, и у вас будет отличный ужин.
Ингредиенты:
100-150 г. Сметана
1 шт. Репчатый лук
2 ст.л. Мука
100 мл. Вода
1-2 ст.л. Оливковое масло
2-3 щеп. Соль
1-2 щеп. Черный молотый перец
Шаги:
Баранью печень промываем водой, высушиваем, вырезаем все протоки и удаляем пленки. Затем нарезаем печень на полоски.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезам полукольцами. Отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом и немного обжариваем.
Полоски печени обваливаем в муке.
И отправляем ее на сковороду к луку. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки со всех сторон.
В небольшой миске смешаем воду, сметану, соль и перец. Заливаем этим соусом печень, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15.
Готовую баранью печень в сметане подаем к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или гречке и украшаем зеленью.