Найти тему

Настоящий Украинский борщ!!!

Как мы ве знаем, борщ это блюдо украинской кухни. Не сомненно главным ингредиентом в нём является свекла. При приготовлении борща можно использовать любое мясо, но лучше отдать предпочтение свинине. Это по истине вкусное блюдо должно быть густым и наваристым. Итак приступим к приготовлению.
Как мы ве знаем, борщ это блюдо украинской кухни. Не сомненно главным ингредиентом в нём является свекла. При приготовлении борща можно использовать любое мясо, но лучше отдать предпочтение свинине. Это по истине вкусное блюдо должно быть густым и наваристым. Итак приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Свинины или любое другое мясо — 300 гр.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная — 300 гр.;
  • Томатный соус или паста — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Лист лавровый;
  • Черный молотый перец.
-2

Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого мясо промойте, залейте его холодной водой, положите лавровый лист, соль и очищенную луковицу. Можно всыпать приправы. Варите мясо до готовности. Как правило, в зависимости от вида мясо, процесс его приготовления может занять от 20 до 50 минут. Пока варится мясо, можно спокойно заняться приготовлением овощей. Свеклу, морковь и картофель необходимо очистить от кожуры. Картошку нарежьте как на обычный суп.

Натрите на средней терке морковку и свеклу.

Добавьте в борщ картофель. После того, как картофель приварится до полуготовности. Добавьте в борщ белокочанную капусту. На разогретую сковороду выложите морковь и свеклу. Добавьте немного воды и перемешайте. Положите томатный соус. Перемешайте овощи с томатным соусом и потушите около 10 минут. Сковороду крышкой не накрывайте, как и уже готовый борщ, иначе он моментально потеряет цвет.

Тушеную свеклу с морковью переложите в борщ. Помешайте, попробуйте на вкус. Проварите борщ еще около 5 минут и снимите с огня.
Тушеную свеклу с морковью переложите в борщ. Помешайте, попробуйте на вкус. Проварите борщ еще около 5 минут и снимите с огня.

-4

Еда
6,93 млн интересуются