Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Свинины или любое другое мясо — 300 гр.;
- Свекла — 1 шт.;
- Капуста белокочанная — 300 гр.;
- Томатный соус или паста — 2 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Соль;
- Лист лавровый;
- Черный молотый перец.
Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого мясо промойте, залейте его холодной водой, положите лавровый лист, соль и очищенную луковицу. Можно всыпать приправы. Варите мясо до готовности. Как правило, в зависимости от вида мясо, процесс его приготовления может занять от 20 до 50 минут. Пока варится мясо, можно спокойно заняться приготовлением овощей. Свеклу, морковь и картофель необходимо очистить от кожуры. Картошку нарежьте как на обычный суп.
Натрите на средней терке морковку и свеклу.
Добавьте в борщ картофель. После того, как картофель приварится до полуготовности. Добавьте в борщ белокочанную капусту. На разогретую сковороду выложите морковь и свеклу. Добавьте немного воды и перемешайте. Положите томатный соус. Перемешайте овощи с томатным соусом и потушите около 10 минут. Сковороду крышкой не накрывайте, как и уже готовый борщ, иначе он моментально потеряет цвет.