1. Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 г сыра;
- сливочное масло;
- ½ болгарского перца;
- ½ помидора;
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем вилкой яйца с молоком, солим, перчим, затем добавляем рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.
Смазываем посуду, в которой будем готовить омлет, сливочным маслом и выливаем в неё получившуюся смесь. Выпекаем 4 минуты на средней мощности. Затем достаем, посыпаем тёртым сыром и отправляем в микроволновку ещё на 60 секунд.
Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.
2. Лазанья в чашке
Ингредиенты:
- 2 готовых листа для лазаньи;
- 180 мл воды;
- 50 г рикотты;
- 20 г чеддера;
- 50 г докторской колбасы;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- шпинат.
Приготовление
Ломаем листы для лазаньи по размеру чашки, в которой мы будем её готовить. В отдельной миске соединим воду и оливковое масло. Выложим туда листы и отправим в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.
Укладываем ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяем слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.
Запекаем в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности.
3. Картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
- 170 мл воды;
- 115 мл куриного или овощного бульона;
- 60 мл молока;
- 30 г чеддера;
- 1 небольшая картофелина;
- 1 маленькая луковица;
- 2 чайные ложки кукурузной муки;
- ломтик обжаренного бекона;
- соль и перец — по вкусу;
- сметана и зелень для подачи.
Приготовление
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Возьмем глубокую миску и зальем её водой, положим картошку и готовим в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.
Сливаем излишки воды и добавляем к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Вливаем бульон, молоко и тщательно всё перемешиваем. Можно использовать блендер.
Солим, перчим и отправляем в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.
Подаем супчик со сметаной и зеленью.
4. Овсянка с фруктами
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 стакан молока;
- 20 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки мёда;
- бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.
Приготовление:
В глубокой чашке заливаем овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть солим и перемешиваем.
Готовим в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавляем в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.
5. Картофель с сыром
Ингредиенты:
- 8 небольших картофелин;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г сулугуни;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.
Приготовление
Хорошенько моем картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарезаем картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.
Выкладываем картофель в посуду для микроволновой печи, поливаем оливковым маслом, посыпим чесночным порошком и посолим. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекаем в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.
Смешиваем натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Добавляем мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешиваем. Выкладываем сырную смесь на картофель, посыпаем сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.
Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.
Все очень просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!)