Маринад - отличный способ обогатить вкус продуктов, придать привычное еде новое звучание. Рецепты маринадов для овощей, рыбы, мяса бесконечно разнообразны и позволяют в полной мере проявить вашу кулинарную фантазию.
Маринад на кефире
Маринад на кефире - рецепт для шашлыка или мяса на мангале. Используйте маринад из кефира, когда нужно сделать мясо более мягким.
Куриные голени, маринованные в кефире
Минимум ингредиентов - масса удовольствия))) Внутри - сочное куриное мясо, снаружи - золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.
Продукты (на 2 порции)
Голень куриная - 6 шт.
Кефир - 200 г
Чеснок - 4 зуб
Тимьян - 0,5 ч. л.
Лимон - 1/4 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Перец черный - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для жарки
Приготовление
Куриные голени промыть водой.
В мисочку выдавить чеснок.
Выжимаем сок из лимона.
Туда же добавляем горчицу, тимьян, соль, перец.
Заливаем кефиром, перемешиваем.
Голени кладем в маринад, убираем в холодильник на час.
По истечении часа выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку при 200 градусах на час. Еще я положила между голенями кусочки лимона.
Вот и готовы наши куриные голени)))
Приятного аппетита!)))
Цыпленок, маринованный в кефире
Продукты
цыпленок 500г
кефир 100г
перец по вкусу
Приготовление
У обработанного цыпленка разрезать грудку, разделить на 2 половинки. Положить в кастрюлю, налить кефир, добавить черный перец. Мариновать 5-6 часов. После этого жарить на раскаленной сковороде с жиром, закрыв крышкой, до готовности.
Маринад на пиве
Маринад на пиве - рецепт несложный и очень эффектный. Он отлично подчеркивает вкус мяса и придает ему аромат хмеля. Маринад из пива хорош еще и тем, что подготавливает мясо к готовке в рекордные сроки!
Курица в пиве
Курица в пиве - рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.
Продукты
Курица - 1 кг
Пиво светлое - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Томат-паста - 1-2 ст.л.
Приготовление
Подготовить продукты. Курицу вымыть. Залить курицу пивом и оставить на 15 минут мариноваться.
Затем порционные куски курицы переложить в форму. Посолить, поперчить.
К пиву, в котором мариновалась курица, добавить томатную пасту. Перемешать.
Залить курицу пивом с томатом.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов.
Через полчаса снять фольгу и оставить курицу в пиве в духовке еще на 15 минут.
Курица в пиве готова. Приятного аппетита!
Маринад для говядины
Маринад на основе пива сделает говядину мягкой и сочной, а специи придадут мясу замечательный вкус и аромат.
Продукты
пиво 250г
тимьян (чабрец, богородская трава) 5г
чеснок 4дольки
лимон 1шт.
соль по вкусу
перец красный молотый 10г
Приготовление
Толченый чеснок смешивают в неглубокой кастрюле с тимьяном и красным перцем. В полученную смесь добавляют соль, нарезанный тонкими кружками лимон и вливают пиво. Говядину поливают маринадом и ставят на 2 часа в холодильник.
Рыба под пивным маринадом
Продукты
рыба 1кг
масло подсолнечное 4ст. ложки
морковь 2шт.
лук 2шт.
томат-паста 0.5стакана
пиво 2ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
Рыбу почистите, промойте, порежьте на порционные куски, освободив от костей. Обжарьте рыбу в кипящем подсолнечном масле. Спассеруйте нашинкованные морковь и репчатый лук. Сложите все это в глубокую посуду слоями: рыба, морковь, репчатый лук и т. д. Залейте все томатной пастой, смешанной с пивом, добавьте лавровый лист, перец горошком, молотый перец и соль и тушите до готовности в духовке или на плите.