Найти тему

Рецепты маринада!!!На любой вкус))

Оглавление

Маринад - отличный способ обогатить вкус продуктов, придать привычное еде новое звучание. Рецепты маринадов для овощей, рыбы, мяса бесконечно разнообразны и позволяют в полной мере проявить вашу кулинарную фантазию.

Маринад на кефире

Маринад на кефире - рецепт для шашлыка или мяса на мангале. Используйте маринад из кефира, когда нужно сделать мясо более мягким.

Куриные голени, маринованные в кефире

Минимум ингредиентов - масса удовольствия))) Внутри - сочное куриное мясо, снаружи - золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.

Продукты (на 2 порции)

Голень куриная - 6 шт.

Кефир - 200 г

Чеснок - 4 зуб

Тимьян - 0,5 ч. л.

Лимон - 1/4 шт.

Горчица - 1 ст. л.

Перец черный - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - для жарки

Приготовление

Куриные голени промыть водой.

В мисочку выдавить чеснок.

Выжимаем сок из лимона.

Туда же добавляем горчицу, тимьян, соль, перец.

Заливаем кефиром, перемешиваем.

Голени кладем в маринад, убираем в холодильник на час.

По истечении часа выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку при 200 градусах на час. Еще я положила между голенями кусочки лимона.

Вот и готовы наши куриные голени)))

Приятного аппетита!)))

Цыпленок, маринованный в кефире

-2

Продукты

цыпленок 500г

кефир 100г

перец  по вкусу

Приготовление

У обработанного цыпленка разрезать грудку, разделить на 2 половинки. Положить в кастрюлю, налить кефир, добавить черный перец. Мариновать 5-6 часов. После этого жарить на раскаленной сковороде с жиром, закрыв крышкой, до готовности.

Маринад на пиве

Маринад на пиве - рецепт несложный и очень эффектный. Он отлично подчеркивает вкус мяса и придает ему аромат хмеля. Маринад из пива хорош еще и тем, что подготавливает мясо к готовке в рекордные сроки!

Курица в пиве

-3

Курица в пиве - рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.

Продукты

Курица - 1 кг

Пиво светлое - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Томат-паста - 1-2 ст.л.

Приготовление

Подготовить продукты. Курицу вымыть. Залить курицу пивом и оставить на 15 минут мариноваться.
Затем порционные куски курицы переложить в форму. Посолить, поперчить.

К пиву, в котором мариновалась курица, добавить томатную пасту. Перемешать.

Залить курицу пивом с томатом.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов.

Через полчаса снять фольгу и оставить курицу в пиве в духовке еще на 15 минут.

Курица в пиве готова. Приятного аппетита!

Маринад для говядины

-4

Маринад на основе пива сделает говядину мягкой и сочной, а специи придадут мясу замечательный вкус и аромат.

Продукты

пиво 250г

тимьян (чабрец, богородская трава) 5г

чеснок 4дольки

лимон 1шт.

соль  по вкусу

перец красный молотый 10г

Приготовление
Толченый чеснок смешивают в неглубокой кастрюле с тимьяном и красным перцем. В полученную смесь добавляют соль, нарезанный тонкими кружками лимон и вливают пиво. Говядину поливают маринадом и ставят на 2 часа в холодильник.

Рыба под пивным маринадом

-5

Продукты

рыба 1кг

масло подсолнечное 4ст. ложки

морковь 2шт.

лук 2шт.

томат-паста 0.5стакана

пиво 2ст. ложки

лавровый лист  по вкусу

перец горошком  по вкусу

соль  по вкусу

Приготовление

Рыбу почистите, промойте, порежьте на порционные куски, освободив от костей. Обжарьте рыбу в кипящем подсолнечном масле. Спассеруйте нашинкованные морковь и репчатый лук. Сложите все это в глубокую посуду слоями: рыба, морковь, репчатый лук и т. д. Залейте все томатной пастой, смешанной с пивом, добавьте лавровый лист, перец горошком, молотый перец и соль и тушите до готовности в духовке или на плите.

Еда
6,93 млн интересуются