Найти тему

Рецепты сладостей.

Оглавление

Сладости - это соблазн, искушение, источник удовольствия. Конечно, надо с ними поаккуратней, по крошечке, но устоять-то невозможно. Или просто полистать рецепты сладостей с фотографиями, просто поглазеть на рецепты сладостей с фото, ведь от этого же лишних граммов не прибавится... Ну, а если уж... То, конечно, выбрать самый вкусный рецепт (а рецептов сладостей здесь больше пятнадцати тысяч), и тогда вкусить хоть немного действительно сладкой жизни!

Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях

Рецепт шоколадного печенья "Орео", которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт "Орео" настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Продукты

Масло сливочное - 115 г

Молоко - 25 г

Яйцо - 1 шт

Мука - 150 г

Какао-порошок - 50 г

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 2 пакетика

Разрыхлитель - 5 г

Пудра сахарная - 140 г

Приготовление

Чтобы приготовить домашнее печенье "Орео", сперва подготовить продукты:

Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.

90 г сливочного масла смешать с сахаром.

Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать.

Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.

Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой.

Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать.

Взбить миксером.

Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.

Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой.

Стаканом выдавить кружочки.

Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.

Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем.

Накрыть вторым печеньем.

Домашнее печенье "Орео" готово. Всем приятного аппетита!

Пирожное эклер

-2

Базовый рецепт пирожного эклер, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Продукты

Мука - 1 стакан

Вода - 1 стакан (200-250 г)

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 4-5 шт.

Соль - 1 щепотка

Заполнить середину эклеров можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные эклер можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Продукты для приготовления пирожных эклер.

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.

Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.

Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.

По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим

Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

Безе

-3

Мои любимые безешки... Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

Продукты

5 яичных белков

200 грамм сахара

Как приготовить безе:

Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.

Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки.

И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.

Выкладываем на лист. И печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли.

Пончики (донатсы)

-4

Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.

Продукты (на 20 порций)

Мука - 550-600 г

Сахар - 60 г

Яйца - 2 шт.

Молоко 3,2% - 250 мл

Масло сливочное - 90 г

Дрожжи сухие - 11-14 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло растительное - для фритюра*

Для шоколадной глазури:

Шоколад

Сливки

Посыпка кондитерская

Краситель пищевой

Приготовление

Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается около 20 пончиков.

Для замешивания теста я воспользуюсь хлебопечкой. Помещаю в чашу хлебопечки 2 яйца, 60 г сахара, 90 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и 250 мл теплого, но не горячего, молока. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. (Если сливочное масло вы заранее из холодильника не достали, то его можно растопить.)

Муку необходимо предварительно просеять, понадобится где-то 550-600 г муки. Тесто должно быть очень мягким, поэтому я добавляю не всю муку, а только 550 г, затем смотрю по консистенции. В последнюю очередь добавляю пакетик сухих дрожжей. Ставлю на режим "Тесто" и оставляю на 1,5 часа.

Если удобнее замешивать тесто вручную, то смешиваем продукты в том же порядке. Замешиваем неплотное тесто и даем ему хорошо подойти, где-то в течение 1-1,5 часов.
(Дрожжи я никогда не оживляю, так как гранулированные дрожжи и так хорошо работают - тесто отлично подходит. Главное, чтобы используемые продукты были теплыми.)

Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем толщиной около 7-10 мм. Формируем пончики.

Оставляем их отдыхать на 20-30 минут.

Когда пончики увеличатся в 2 раза, можно жарить.

Разогреваем растительное масло и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.

Украсить донатсы можно по своему желанию, но традиционно их поливают шоколадом. Для этого шоколад растапливаем в небольшом количестве горячих сливок.
(Я использовала белый и молочный шоколад, а также красный краситель.)

Удобно не поливать пончики сверху, а окунать пончик в шоколад - так слой получится равномерным. Только делать это нужно, когда пончики полностью остынут

Если есть время и желание, можно украсить донатсы на свой вкус - кондитерской посыпкой или шоколадом.

Приятного аппетита!

Рулет "Баунти" (без выпечки)

-5

Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Продукты (на 5 порций)

Для "теста":

Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г

Какао-порошок - 3 ст. ложки

Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)

Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Для крема

Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г

Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)

Кокосовая стружка - 40 г

Пошаговый рецепт Рулет "Баунти" (без выпечки)

Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.

Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.

Замесить гладкое "тесто".

Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.

Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.

Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Готовый рулет нарезать ломтиками.
Приятного вам аппетита!!