Ищите необычный рецепт приготовления мяса? Тогда вам понравится наша статья. Именно здесь вы найдете уникальный, но в то же время несложный рецепт приготовления нежного мяса с соусом. Порадуйте себя и своих близких новым открытием!
Что потребуется для приготовления?
Чтобы приготовить сочное мясо с соусом на 2-4 порции нам потребуется:
– 4 куска говядины, телятины или оленины
– 100 мл оливкового масла
– 100 мл лимонного сока
– 1 ч. л. соли
– 1/2 ч. л. черного перца
– 125 г муки
– 1 яйцо
– 180 г хлебных крошек или панировочных сухарей
– 4 ст. л. сливочного масла
– 4 ст. л. смородинного или брусничного желе (можно взять готовое)
Способ приготовления:
1. Маринуйте мясо в смеси лимонного сока и оливкового масла 2 часа, периодически переворачивая.
2. Обсушите мясо, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке.
3. Затем погрузите каждый кусочек в разбитое яйцо и, наконец, в хлебные крошки.
4. Растопите сливочное масло на сковороде.
5. Обжаривайте мясо по 6 минут с каждой стороны.
6. Переложите на подогретую сервировочную тарелку.
7. Добавьте в сковороду ягодное желе. Подавайте с тушеной красной капустой.
Приятного аппетита! :)