Найти тему

Мясо со смородинным соусом

Оглавление

Ищите необычный рецепт приготовления мяса? Тогда вам понравится наша статья. Именно здесь вы найдете уникальный, но в то же время несложный рецепт приготовления нежного мяса с соусом. Порадуйте себя и своих близких новым открытием!

Что потребуется для приготовления?

Чтобы приготовить сочное мясо с соусом на 2-4 порции нам потребуется:

– 4 куска говядины, телятины или оленины

– 100 мл оливкового масла

– 100 мл лимонного сока

– 1 ч. л. соли

– 1/2 ч. л. черного перца

– 125 г муки

– 1 яйцо

– 180 г хлебных крошек или панировочных сухарей

– 4 ст. л. сливочного масла

– 4 ст. л. смородинного или брусничного желе (можно взять готовое)

Способ приготовления:

1. Маринуйте мясо в смеси лимонного сока и оливкового масла 2 часа, периодически переворачивая.

2. Обсушите мясо, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке.

3. Затем погрузите каждый кусочек в разбитое яйцо и, наконец, в хлебные крошки.

4. Растопите сливочное масло на сковороде.

5. Обжаривайте мясо по 6 минут с каждой стороны.

6. Переложите на подогретую сервировочную тарелку.

7. Добавьте в сковороду ягодное желе. Подавайте с тушеной красной капустой.

Приятного аппетита! :)