Найти тему
О да, Еда!

10 уникальных свойств белого чая

Оглавление

1. Он богат антиоксидантами

Полифенолы - это растительные молекулы, которые действуют как антиоксиданты внутри организма. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений , свободных радикалов .

Слишком большое количество свободных радикалов может нанести вред организму. Это связано со старением, хроническим воспалением, ослабленной иммунной системой и множеством других заболеваний .

2. Снижает риск сердечных заболеваний

Сердечные болезни являются основной причиной смерти в мире

Полифенолы, подобные тем, которые содержатся в белом чае, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний .

Несколько исследований показали, что полифенолы помагают ослабить давление в сосудах и повысить иммунитет

3. Помогает вам похудеть

Зеленый чай часто является первым чаем, который приходит на ум, когда вы думаете о чаях для похудения .

Тем не менее, белый чай может быть столь же эффективным, когда речь заходит о сжигании жира.

Оба чая имеют одинаковые уровни кофеина и катехинов, таких как эпигаллокатехин галлат (EGCG), соединение зеленого чая, связанное с сжиганием жира. Вместе эти соединения, похоже, обладают синергетическим эффектом.

Например, исследование в пробирке показало, что экстракт белого чая способен стимулировать распад жира и предотвращать образование новых жировых клеток.

Обзор исследований также показывает, что белый чай может помочь увеличить ваш метаболизм на дополнительные 4-5%. Это может быть равно сжиганию дополнительных 70-100 калорий в день

4. Защищает зубы от бактерий

Белый чай - отличный источник фторида , катехинов и танинов .

Эта комбинация молекул помогает укрепить зубы, борясь с бактериями и сахаром.

5. Борется с раком

Рак является второй по частоте причиной смерти в Мире

Белый чай имеет противоопухолевые эффекты.

Исследования показали, что экстракт белого чая подавляет рост клеток рака препятствует их распространению. Антиоксиданты в экстракте белого чая также защищали нормальные клетки от повреждения вредными молекулами.

6. Снижает риск резистентности к инсулину

Инсулин - невероятно важный гормон. Он помогает перемещать питательные вещества из кровотока в клетки.

Однако, в результате нескольких факторов, включая высокое потребление сахара, некоторые люди перестают реагировать на инсулин. Это называется резистентностью к инсулину .

К сожалению, резистентность к инсулину очень распространена и связана со многими хроническими заболеваниями, включая диабет, сердечные заболевания и метаболический синдром .

7. Соединения в белом чае защищают от остеопороза

Остеопороз - это состояние здоровья, при котором кости становятся полыми и пористыми.

Исследования показали, что свободные радикалы и хроническое воспаление провоцируют появление остеопороза. Эти два фактора подавляют клетки, которые помогают росту костей и разрушают их .

С другой стороны, показано, что катехины, которые содержатся в белом чае, сражаются с этими факторами риска. Считается, что они подавляют клетки, которые разрушают кости

8. Помогает бороться со старением кожи

Старение кожи происходит двумя основными факторами - воздействие внешней среды и внутренней среды.

Внешнее старение возникает, когда факторы окружающей среды повреждают кожу. Например, ультрафиолетовые лучи солнца могут повредить кожу во время воспаления .

Внутреннее старение также известно как естественное старение. Вызвано повреждением различных факторов внутри вашего тела, таких как свободные радикалы.

Ферменты, называемые эластазой и коллагеназой, могут повредить волоконную сеть кожи, которая обычно помогает ей оставаться плотной и твердой .

Соединения в белом чае могут помочь защитить вашу кожу от воздействия как внутреннего, так и внешнего старения.

9. Защищает от болезней Паркинсона и Альцгеймера

Соединения в белом чае, такие как полифенол EGCG, могут снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Например, обзор восьми исследований с участием более 5600 человек показал, что люди, которые пили чай, имели риск заражения Паркинсоном на 15%, чем люди.

Еще один анализ из 26 исследований и более 52 500 человек показал, что люди которые ежедневно выпивали белый чай имели риск заражения заболеванием Альцгеймера на 34% меньше

Резюмирую:

Белый чай заполнен антиоксидантами, что делает его невероятно здоровым.

Исследования связывают белый чай и его компоненты с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья, включая более низкий риск сердечных заболеваний и рака. Это также может помочь вам сбросить вес.

К сожалению, белый чай не изучался так же сильно, как другие чаи, такие как зеленый чай, потому что он не так популярен.