Найти тему
Health and life

Полезно и просто: кокосовое печенье с горьким шоколадом

-2

Вкусный сюрприз наверняка оценят много из Вас.

Состав:

· Кокосовая стружка (260 гр)

· Кокосовое масло (1/2 ст.л)

· Ванильный экстракт (1/4 ч.л)

· Кленовый сироп (2 ст.л)

· Горький шоколад (80 гр)

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем пергаментом противень.

2. Помещаем в чашу для блендера кокосовую стружку, взбиваем на высокой мощности до тех пор, пока она не станет выделять масло. Со стенок чаши снимаем стружку и снова взбиваем до тех пор, пока стружку нельзя будет сформировать руками.

3. Добавляем ванильный экстракт и сироп к стружке и еще раз взбиваем.

4. Формируем печенье

5. Плоской стороной выкладываем печенье на противень, верх печеньки смазываем растопленным кокосовым маслом, посыпаем остатками кокосовой крошки.

6. Выпекаем 10 минут, пока печенье не подрумянится.

7. Остужаем на решетке. На водяной бане растапливаем шоколад.

8. Обмакиваем печенье в шоколад и отправляем в холодильник до полного застывания.