Полиэтиленовые пакеты могут нанести вред здоровью, об этом мало говорят в открытых источниках, но это действительно так. Ведь в их производстве используется не только свинец но и другие вредные вещества . Хотя один только свинец невероятно токсичен. Его скопление в организме вызывает развитие многочисленных заболеваний.
В целях рекламы на пакеты часто наносят логотипы фирм, изготовляя пакеты яркого, броского цвета. Люди заворачивают в них еду, не задумываясь, какая краска используется. А в её составе часто присутствуют токсины, губительные для человека.
Учеными доказано, что хранение пищи в полиэтилене не приносит пользы. Эту информацию стараются замалчивать, так как в производстве пакетов задействованы крупные корпорации, стремящиеся, во что бы то ни стало сохранить этот бизнес.
Вот что нужно знать, что бы уберечь себя:
- Продукты, лежащие в пакете, быстрее начинают портиться, потому что на полиэтилене находится множество бактерий.
- Когда полиэтилен подвергается заморозке, из него выделяются токсины, опасные для человека.
- Хранение квашеной капусты и другой еды с повышенной кислотностью разрушительно воздействует на верхний слой пакета. В результате химические соединения проникают в продукты и отравляют их.
- В плотно закрытом прозрачном мешочке образовывается конденсат, в котором быстро развивается плесень.
Берегите себя, используйте пакеты и сумки только из натуральных веществ.