Рак - ценный продукт для человеческого организма приносящий большую пользу. Он содержит важные микроэлементы, витамины железо и фосфор. Обладает низкой калорийностью и подходит для включения в меню диетических блюд.
Чтобы приготовить собственный улов раков или купленных, нужно знать некоторые кулинарные секреты. Тогда ваша добыча будет самой сочной и ароматной.
Покупка раков
Раки для варки обязательно должны быть живыми. Раки, которые впали в спячку или мертвы, испортят все вкусовые качества любого блюда, и принесут глобальный вред пищеварительной системе человека.
При выборе раков следует смотреть на их хвост. Если рак живой, его хвост поджат к брюху. Причем чем сильнее, тем он здоровее и полезнее.
Мясо замороженных раков не может соревноваться с мясом свежевыловленных животных, Это бесполезное и сухое блюдо, вне зависимости от того будет это суп или салат.
После покупки раков, дома их следует опустить в чистую воду. В воде с раков отлипнет вся грязь. После двух часов выдержки их воде, хорошо промывают. Чтобы улучшить вкусовые характеристики членистоногих опускают на двадцать минут в молоко или воду, разведенную со сметаной. Мясо раков наполниться сочностью и нежностью. Чтобы раки не дали ни малейшей крохи желчи из них вынимают желудки. Для этого рака переворачивают спиной, находят под ней движущиеся плавники и вытягивают их вместе с кишечником.
Варка раков
Правильная варка раков проходит в подсоленной воде и с добавлением трав. В кастрюлю заливают два литра воды. Добавляют свежую зелень укропа и семена, а также душистый перец и две ложки соли. Воду кипятят с пряностями в период двух минут. Затем туда залаживают раков и варят еще пятнадцать минут. Дать блюду настояться.
Очень вкусными и пикантными на вкус раки будут после варки в винном соусе. Для этого в кастрюле разводят по одном стакану воды и белого сухого вина. Ингредиенты доводят до кипения и добавляют к ним по веточке розмарина и укропа, нарезанную морковь и луковицу. Далее опускают в смесь двадцать раков и варят до готовности. Примерно двадцать минут.
Жареные раки
Для жарки берется глубокая сковорода. В ней смешивают пол литра соевого соуса и то грамм соуса чили, десять грамм Табаско. В жидкость добавляют измельченный чеснок и сто грамм масла. В кипящий соус залаживают двадцать раков и жарят до готовности, в течение десяти минут.
Суп из раков
Очень вкусный и ароматный из раков получается супчик. Рецептов существует масса. Изысканным считается крем-суп. Для его приготовления в сковороду помещают измельченную луковицу и чашку куриного бульона. Готовят жидкость на медленном огне ,в районе пятнадцати минут. Отдельно растапливают сливочное масло с добавлением ложки муки. Консистенцию взбивают венчиком до образования сметаны. Сюда же добавляется бульон и два стакана с горячим молоком. Из специи берут соль, красный перец. Пол килограмма очищенных раков помещают в кастрюлю ко всей смеси ингредиентов, помешивая, доводят до кипения.
Плов с раками
Очень необычный и вкусный получается из членистоногих плов. Он обладает невероятный ароматом и послевкусием.
Для приготовления плова соединяют следующие ингредиенты: две чашки риса вареного, пол чашки оливок, один порезанный лук, один перец сладкий, три чашки нарезанного мяса раков и пол чашки тертого сыра чеддер.
Комплект продуктов помещают в емкость для запекания. Для заливки плова готовят соус. В кастрюле смешивается , несколько ложек сливочного мала и муки, к ним добавляется две чашки горячего молока. Плов поливается приготовленным соусом и отправляется в духовку. Через пол часа образуется румяная корочка и плов готов.
Раки, приготовленные любым из этих способом, гарантировано будут желанным лакомством на столе.
Ждем от вас лайков (палец вверх) и подписывайтесь на канал, будет много интересной и полезной информации.
Советуем к прочтению: