Найти тему
Идеи рецептов

Никто не устоит! Романтический десерт «Покоритель сердец»

Оглавление

Представляем вам рецепт десерта ко дню «Святого Валентина». Готовить мы его будем из заварного теста с клубникой и сливками. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, и отлично подойдет для праздничного романтического вечера.

Необходимые продукты

Для теста

  • 125 миллилитров воды
  • 125 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм муки
  • щепотка соли
  • 5 яиц

Для крема

  • 0,5 литра жирных сливок
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • клубника

Начинаем приготовление

  • Берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее воду, молоко и добавляем сливочное масло. Получившуюся смесь солим и доводим до кипения.
  • В кипящую смесь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с помощью деревянной лопаточки. Хорошо завариваем тесто до однородной эластичной массы и снимаем с плиты.
  • Готовое тесто перекладываем в миску и по одному добавляем яйца, сразу перемешивая их. Следующее яйцо добавляем только после того, как хорошо вмешали предыдущее.
  • Подготовленное тесто перекладываем в кулинарный мешок.
  • На противень кладем пергаментную бумагу и сверху на ней рисуем сердечки. Саму бумагу промазываем растительным маслом. С помощью кулинарного мешка выдавливаем тесто по форме сердечка.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться заготовку на 15 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут.
  • Готовые пирожные перекладываем на решетку и оставляем остывать.
  • В миску наливаем сливки, добавляем ваниль и сахарную пудру. Взбиваем все до плотного состояния.
  • Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок.
  • Сердечки разрезаем пополам. На нижнюю часть сердечка выкладываем крем и вставляем кусочки измельченной клубники. И накрываем второй частью. Точно также заполняем все сердечки. Готовое блюдо присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приготовьте также пирожное лебеди по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются