Вам потребуется:
Способ приготовления:
- Взбить белок в крутую и блестящую пену, постепенно всыпая сахар. Потом подмешать молотые миндаль и фундук, а затем ввести ромовый ароматизатор и пряничные специи.
- Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
- Рабочую поверхность посыпать сахарным песком. Тесто развернуть и раскатать на сахарном песке в пласт толщиной 5 мм. Формочкой для печенья вырезать полумесяцы. пергаменте
- Печенье разложить на и оставить на 2 часа подсыхать. Затем поставить на 6-8 мин в духовку(175)
- Для приготовления белой глазури сахарную пудру размешать в 1-2 стол. ложках воды.
- Печенье из духовки вынуть и остудить на кухонной решетке. Затем покрыть белой глазурью и дать ей слегка застыть. Печенье посыпать шоколадной стружкой и прижать ее к глазури. печенье подсушить и положить в картонную коробку с крышкой.
- Приятного аппетита.
- В одном печенье 80 ккал.