Котлеты в моей семье любят. И готовлю я их разными способами. Особенно в моей семье любят котлеты по-домашнему. Они подходят к любому гарниру.
Ингредиенты:
Фарш (свинина, говядина, куриный) - 500 гр
Хлеб белый - 2-3 кусочка
Яйцо - 1 штука
Майонез - 1 столовая ложка
Перец, соль
Мука или сухари
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Так как фарш у меня был приготовлен за ранее (мясо перекрученное с чесноком и луком), в фарш добавляем яйцо, майонез, перец и соль. Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве воды (замачивать лучше в воде, а не в молоке, так котлеты будут мягче). Добавляем в фарш замоченный хлеб. Все перемешиваем, чтобы он получился однородным и оставляем на 20 минут, чтобы фарш насытился кислородом и отдохнул. Затем формируем котлетки и обваливаем в муке (можно в сухарях). Жарим на растительном масле. Первую сторону без крышки, а вторую под крышкой, при этом убавляем огонь. Они как бы протушиваются. Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайки.