Если за окном не подходящая погода для пикника, а так хочется шашлычка, то можно приготовить его прямо дома. Вместо мангала - духовка! А вкус получается ничуть не хуже. Ловите рецепт!
Приготовление:
Сначала маринуем мясо. Берем 1 килограмм мяса, нарезаем на порционные кусочки и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. лимонного сока, черный молотый перец, ваши любимые приправы, соль по вкусу. Отправляем мясо в холодильник на 4-6 часов.
Отдельно маринуем лук. 2-3 луковицы нарезаем кольцами и заливаем маринадом. Его готовим из 4 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Лук маринуем примерно час, не больше, иначе он потеряем свой вкус.
Когда мясо промаринуется, начинаем готовить. Берем рукав для запекания, выкладываем лук, а сверху мясо. Рукав прокалываем в нескольких местах, завязываем и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов.
Через 50-60 минут пакет нужно разрезать так, чтобы мясо было полностью открыто, полить его выделившимся соком и оставить запекаться еще на 30 минут. Когда мясо поджарится - можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!