Найти тему
Рецепты со всего мира

Запеченый хлеб с чесночком и сыром

К вам внезапно нагрянули гости, а угостить, как на зло не чем, на помощь Вам придет очень простой и необычный рецепт, запеченного белого хлеба с сыром и чесноком. Хрустящий снаружи, нежный и мягкий внутри.

Просто чудесно....
Просто чудесно....

Ингредиенты:

Белый хлеб - 1 батон

Сыр(любой) - 200 г.

Яйцо - 1 штука

Сливочное масло - 70 г.

Чеснок - 4 зубчика

Зелень - по желанию

Приготовление:

1. Берем батон белого хлеба и делаем острым ножом хаотичные надрезы. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем сливочное масло, мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, тщательно все перемешиваем. Начиняем наш батон, таким образом, чтобы все углубления были заполнены(часть мякоти можно извлечь). Взбиваем в миске яйцо, берем ватку и протираем наш батон(для золотистой и ровной корочки).

2. Включаем духовой шкаф и нагреваем до 180 градусов. Берем противень, и равномерно смазываем сливочным маслом. Кладем наш батон на противень и ставим в духовой шкаф на второй уровень. Запекаем около 15-25 минут.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются