К вам внезапно нагрянули гости, а угостить, как на зло не чем, на помощь Вам придет очень простой и необычный рецепт, запеченного белого хлеба с сыром и чесноком. Хрустящий снаружи, нежный и мягкий внутри.
Ингредиенты:
Белый хлеб - 1 батон
Сыр(любой) - 200 г.
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 70 г.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - по желанию
Приготовление:
1. Берем батон белого хлеба и делаем острым ножом хаотичные надрезы. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем сливочное масло, мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, тщательно все перемешиваем. Начиняем наш батон, таким образом, чтобы все углубления были заполнены(часть мякоти можно извлечь). Взбиваем в миске яйцо, берем ватку и протираем наш батон(для золотистой и ровной корочки).
2. Включаем духовой шкаф и нагреваем до 180 градусов. Берем противень, и равномерно смазываем сливочным маслом. Кладем наш батон на противень и ставим в духовой шкаф на второй уровень. Запекаем около 15-25 минут.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!