Найти в Дзене
Едим дома

Капуста как закуска (белокочанная)

Нам понадобится:

  • капуста (белокочанная)-1 кг
  • яблоки (средние)-3 шт.
  • репчатый лук-1 луковица
  • вода-1/4 л
  • масло (растительное)-3 ст. ложки
  • мука-1 ст. ложка
  • семена тмина-1 ч. ложка
  • соль, сахар-по вкусу

Из очищенных от кожуры яблок удаляем сердцевины и режем тонкими ломтиками. Шинкуем капусту, укладываем ее в большой сотейник и солим. Очищенный от шелухи лук режем тонкими колечками, добавляем в капусту и перемешиваем. Заливаем водой и тушим на среднем огне около 7 минут без крышки. Разогреваем масло в маленьком сотейнике и обжариваем в нем при постоянном помешивании муку. В самом конце обжаривания добавляем тмин, перекладываем приготовленную заправку в сотейник с капустой и продолжаем тушить еще около 5 минут. Когда капуста будет готова, снимаем сотейник с огня, добавляем ломтики яблок, соль и сахар. Подаем блюдо горячим. Данное блюдо служит прекрасным гарниром к блюдам из свинины.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются