Нам понадобится:
- капуста (белокочанная)-1 кг
- яблоки (средние)-3 шт.
- репчатый лук-1 луковица
- вода-1/4 л
- масло (растительное)-3 ст. ложки
- мука-1 ст. ложка
- семена тмина-1 ч. ложка
- соль, сахар-по вкусу
Из очищенных от кожуры яблок удаляем сердцевины и режем тонкими ломтиками. Шинкуем капусту, укладываем ее в большой сотейник и солим. Очищенный от шелухи лук режем тонкими колечками, добавляем в капусту и перемешиваем. Заливаем водой и тушим на среднем огне около 7 минут без крышки. Разогреваем масло в маленьком сотейнике и обжариваем в нем при постоянном помешивании муку. В самом конце обжаривания добавляем тмин, перекладываем приготовленную заправку в сотейник с капустой и продолжаем тушить еще около 5 минут. Когда капуста будет готова, снимаем сотейник с огня, добавляем ломтики яблок, соль и сахар. Подаем блюдо горячим. Данное блюдо служит прекрасным гарниром к блюдам из свинины.
Приятного аппетита!