Нам понадобится:
- яблоки-250 г
- сок и цедра лимона-1 шт. (1 лимон)
- инжир (свежий)-500 г
- сливки-1/4 л
- морковный сок-2 ст. ложки
- ванильный сахар-2 пакетика
- фундук (крупно рубленный)-80 г
Моем ошпаренные кипятком яблоки, режем на 4 части (кожуру не снимаем), удаляем сердцевины, режем мелкими дольками, сбрызгиваем соком лимона (чтобы яблоки не потемнели). Моем инжир и режем каждую ягоду на 8 одинаковых долек. Взбиваем сливки венчиком или в миксере до густоты и смешиваем с морковным соком, цедрой лимона, ванильным сахаром, выкладываем на блюдо. Сверху кладем яблочные и инжирные дольки и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!