Нам понадобится:
- кабачок (обычный или цукини)-1 шт.
- огурцы (маринованные)-1/2 огурца
- яблоки-2 шт.
- виноград (темный)-200 г
- сок лимона-2 ст. ложки
Для кефирной заправки:
- кефир-1/4 л
- уксус-4 ст. ложки
- укроп-1 пучок
- петрушка-1/2 пучка
- масло (оливковое)-2 ст. ложки
- соль, перец-по вкусу
Мытый кабачок режем вдоль, удаляем семена и режем мякоть полосками. Мытый огурец режем кружочками. Очищенные от кожуры яблоки режем на 4 части, удаляем сердцевины и режем тонкими дольками. Мытые ягоды винограда режем вдоль, удаляем косточки. Подготовленные кабачок, яблоки и виноград перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, ставим в холодильник. Для приготовления кефирной заправки укроп и петрушку моем, мелко шинкуем. Далее укроп и петрушку тщательно перемешиваем с кефиром, уксусом и оливковым маслом, солим, перчим. Перед подачей на стол охлажденный салат поливаем приготовленной заправкой.Приятного аппетита!