Найти тему
Полезные советы.

Мороженое. Самое вкусное мороженое.

-2

Самое вкусное мороженое .

Перед тем, как покупать мороженое, рекомендуется обращать внимание на название. Если надпись на этикетке указывает на то, что это «Ванильное мороженое», значит, для его изготовления использовались только натуральные ингредиенты. Если в названии указано, что это «Мороженое со вкусом ванили» - в нем содержатся ароматизаторы и искусственные вкусовые добавки.

Специалисты не рекомендуют покупать мороженое без упаковки, т.к. при этом есть риск присутствия вредных бактерий. Поэтому стоит отдать предпочтение мороженому, продающемуся в прозрачной пленке. Сквозь нее можно увидеть десерт.

Если на поверхности мороженого есть неровности, вмятины или кристаллы льда, это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании такого мороженого. Его вкус, соответственно, будет испорчен.

В состав натурального мороженого входит молочный жир. Если он заменен растительным, пальмовым или кокосовым, такое мороженое брать не стоит. Во-первых, это является свидетельством того, что мороженое не содержит качественного молока. Во-вторых, растительными жирами увеличивается показатель холестерина в организме.

То, насколько мороженое является качественным, можно определить по его стаканчику. Хрустящий стаканчик содержит более 10% жира. Во влажном стаканчике менее 10% жира.

В состав мороженого обязательно входят различные добавки. Это эмульгаторы, красители и стабилизаторы. Отдельные виды этих добавок совершенно безобидны. К вредным же относятся: гуаровая камедь (Е412), стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза (Е466), краситель каррагинан (Е466). Каждая из добавок оказывает на организм человека определенное воздействие.

Касаемо цвета мороженого, оно не должно быть белоснежным. Если цвет мороженого чисто белый, скорее всего, для его изготовления применялись не натуральные продукты. У качественного мороженого цвет имеет слегка кремовый оттенок.

Для определения качества мороженого по вкусу, рекомендуется элементарно его попробовать. На зубах не должно быть хрустящего льда. Если лед чувствуется, значит, в мороженом присутствует сухое молоко или же, оно неправильно взбито.
Вкус качественного мороженого должен быть нежным, в нем не должно содержаться кусочков льда, различных сгустков и оно должно быть в меру сладким.

Еда
6,93 млн интересуются