Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Впереди много интересного!
Вафельные трубочки – сладость, которая будет радовать в любом возрасте. Хрустящие трубочки, пустые или с кремом, вечером под чай или какао – и атмосфера создана! Ладно, не будем тебя томить, а поделимся несколькими рецептами вафельных трубочек.
Классические вафельные трубочки
Нам понадобится:
- Вафельница
- 3 яйца
- 100 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- Ванильный сахар или ванилин
Как готовим:
- Берём ёмкость (например, миску) и сливочное масло перемешиваем с яйцами.
- Всыпаем сахар и продолжаем перемешивать.
- Добавляем ваниль и муку. В итоге у тебя должна получиться смесь, по консистенции похожа на жидкую сметану. Помни – никаких комочков!
- Включаем вафельницу и даём ей прогреться. Перед этим возьми ватный диск, смочи его в растительном масле и смажь поверхность вафельницы, чтобы тесто не приставало.
- Набираем ложкой тесто и выливаем его в середину на нижнюю часть вафельницы. Быстро закрываем.
- Выпекать вафли нужно по 2-3 минуты. Ты можешь открыть вафельницу и посмотреть, хочешь ли более зажаренную вафлю или нет. Тут всё индивидуально.
- Потом поддеваем вафлю лопаткой и быстро скручиваем в трубочку. Аккуратно, вафля будет горячей, но заворачивать её нужно именно такой. Потому что потом она остынет и при попытке скрутить трубочку, только покрошится.
Сладкая жизнь: лучшие десерты с кремом маскарпоне
Творожные вафельные трубочки
Нам понадобится:
- Вафельница
- 100 грамм творога
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- Ваниль или ванильный сахар
Как готовим:
- Смешиваем между собой яйца, сахар и масло.
- Добавляем творог в смесь.
- Затем сыпем муку и перемешиваем всё до однородности.
- Включаем вафельницу и прогреваем. Снова берём спонж и смазываем поверхности растительным маслом.
- Выкладываем ложкой тесто на нижнюю часть вафельницы и накрываем. Выпекать нужно около 2 минут, а потом быстро завернуть в трубочку, пока вафля горячая.
Вафельные трубочки на кефире
Нам понадобится:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан муки
Как готовим:
- Перемешиваем яйца и сахар. Чтобы это получилось быстрее, можно воспользоваться миксером.
- Добавляем кефир.
- Засыпаем муку и снова перемешиваем до однородной консистенции.
- Ещё не хватает масла и соли. Добавляем их!
- Разогреваем вафельницу. Не забудь смазать поверхности маслом. Кладём тесто и прожариваем 1.5 – 2 минуты. Не забывай, что трубочки нужно скручивать быстро, пока вафля не остыла.
Начинки для вафельных трубочек
Трубочки можно подавать как пустые, так и с начинкой. Вариаций начинки может быть столько, сколько захочешь.
- Сгущёнка (или сгущёнка с орехами)
- Творожная масса
- Джем или варенье
- Крем с фруктами или ягодами
- Шоколад
5 лучших рецептов панна котты
Также ты можешь попробовать нестандартные начинки для вафельных трубочек:
- Мясо
- Рыба
- Солёные сыры (например, начинка из сыра рикотты с базиликом)
Можешь перепробовать столько рецептов, сколько пожелает твоя душа, которая жаждет трубочек! Но советуем не увлекаться, ведь ты хочешь сохранить фигуру, не так ли?
Спасибо за уделенное этой статье время! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Впереди много интересного!