Для теста нам понадобится: Для посыпки:
2 1/2 стакана муки 100 г мака
10г дрожжей 3 ст. ложки сахарного песка
1/2 стакана молока или воды 50 г жареного измельченного
2 яйца арахиса
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки ванильного сахара
1. Из муки, дрожжей молока, яиц, сахара, соли и ванильного сахара приготовить дрожжевое тесто. (Так же на моем канале есть его рецепт)
2. Оставить тесто в теплом месте для брожения, во время которого 2-3 раза произвести обминку.
3. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить его на 10 частей и раскатать в лепешки толщиной около 0,8 см.
4. На каждую часть теста равномерно насыпать мак, сахарный песок, после чего сформировать булочки.
5. переложить изделия на смазанный растительным маслом противень и оставить на 20 минут для расстойки.
6. Смазанные взбитым яйцом булочки посыпать жареным измельченным арахисом и поместить в духовку, разогретую до 220 градусов.
7. Выпекать при средней температуре в течение 15-20 минут.
!СОВЕТЫ
* Чтобы при выпечке в духовке изделие не подгорали, а приобретали аппутитную румяную корочку, насыпьте под форму немного крупной соли.
* Перед тем как взбивать белки, особенно тщательно отделите от жетков, так как желтки препятствуют взбиванию.
* Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой. (Стряхнув с нее воду) или влажным полотенцем.
СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ!