Кто из нас не любит малосольную селедку? Да еще с лучком и ржаным хлебом - просто объедение! Но сегодня магазины часто предлагают пересоленую, сухую, а порой и не свежую рыбу. Поэтому будем готовить малосольную селедку сами. Ловите рецепт!
Приготовление:
Нам потребуется один килограмм сельди. Можно использовать свежую рыбу (если в вашем регионе такая продается), а можно замороженную - на мой взгляд особой разницы нет. Если будете использовать замороженную селедку, предварительно разморозьте ее.
Рыбку можно отделить от костей и солить только филе, а можно солить целиком. Солите так, как вам нравится и как вам будет удобнее. Мне, например, целиком нравится больше.
Далее смешиваем 2 ст.л. соли и 1 ч.л. (с горкой) сахара, добавляем немного черного молотого перца. Этой смесью натираем рыбу, складываем ее в полиэтиленовый пакет, добавляем туда несколько горошин душистого перца и отправляем в холодильник.
В процессе засолки будет выделяться рассол. Поэтому рекомендую использовать дополнительно 2-3 пакета, чтобы рассол не вытек.
Через 12-20 часов рыбу нужно будет перевернуть. А еще через 2 суток вкуснейшая малосольная сельдь готова! Останется только сварить картофель и можно наслаждаться невероятным вкусом!
Ингредиенты:
сельдь - 1 кг
соль - 2 столовые ложки
сахар - 1 чайная ложка с горкой
перец черный молотый - по вкусу
перец душистый - 3 - 5 горошин
Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!