Всем нам с детства знакомы кастрюли, кружки, половники и т.п., из алюминия.
Воспринимаемые нами как само собой разумеющееся и не представляющее какой-либо угрозы нашему здоровью.
Ну,за исключением случаев использования предметов из этого металла в качестве оружия...вилка, например)).
Но,оказывается алюминиевая посуда несет немалый ущерб здоровью человека.
Алюминиевые предметы кухонной принадлежности изготовленные нередко из сплавов металлолома выделяют вредные элементы и примеси, в частности свинец, мышьяк и т.д.
А такие " нежданчики " могут привести к патологии сердечно-сосудистой системы, развитию старческого слабоумия и снижению успеваемости детей учащихся в школе.
К тому же соли содержащиеся в металле могут стать причиной онкологии, так как соли накапливаются в тканях и внутренних органах организма.
Если готовится пища из продуктов содержащих большое количество кислот, то алюминий будучи мягким металлом, оказывается в еде, расщепляясь еще на молекулярном уровне.
Однако, приготовленная в алюминиевой посуде пища безвредна если хранится недолго.
А вот еда хранящаяся более 10 часов образует ядовитые соединения и впитывает сам алюминий - вследствие окисления металла.
Конечно, для того, чтобы в организме скопилось достаточное содержание металла и вредных химических элементов, способных вызвать развитие опасных недугов, потребуется не один год и даже десятилетия.
Все зависит от изначального здоровья человека и его предрасположенности к различным заболеваниям.
Берегите себя...