Найти в Дзене
Albinka bulgakova

Картофельно-сырные палочки

5 средних варёных картофелин, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра, 3 ст. л муки, растительное масло (для жарки), перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке, добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку и перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно с вашим любимым соусом!

Еда
6,93 млн интересуются