Найти тему
Женский раздел

Салат «В лесу родилась ёлочка». Японский омлет с курицей. Лепешки с сыром и зеленью

Салат «В лесу родилась ёлочка»

  • 1 куриное филе;
  • 1 свежий или соленый огурец;
  • 100 г шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • зернышки граната или ягодки клюквы для украшения;
  • растительное масло;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Яйца и филе отварите до готовности.

Яйца остудите, почистите, нарежьте средними кубиками.

Огурец вымойте и нарежьте соломкой. Если у вас нет свежего огурца, вполне сгодится соленый или маринованный, от этого салат нисколько не потеряет во вкусе.

На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте грибы до золотистого цвета.

Сложите в миску нарезанное куриное филе, яйца, грибы, огурец, заправьте все майонезом, чуть-чуть посолите, перемешайте.

Выложите салат на тарелку в виде конуса, веточками укропа обозначьте еловые ветви, украсьте зернышками граната, ягодками брусники или клюквы. Салат получается вкусным, нежным и нарядным.

Японский омлет с курицей

В Японии это блюдо считается традиционным и называется оякодон. Несмотря на мудреное и экзотичное название, готовится это блюдо очень просто и быстро. Именно то, что нужно с утра. Обязательно попробуйте!

  • 300 г филе куриного;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 2 ст. л. сахара.

 Очистите лук, полукольцами нарежьте. Далее на сковороду налейте соевый соус. Как только он закипит - бросьте лук и посыпьте сахаром. Помешивая, готовьте пару минут. Нарежьте курицу небольшими кубиками и потом добавьте к луку. Тушите, пока мясо не побелеет. В отдельной емкости немного взбейте яйца и вылейте эту смесь в сковороду. Накройте крышкой и готовьте около четырех минут не мешая.

Лепешки с сыром и зеленью

Эти сметанные лепешки никого не оставят равнодушным, ведь запах горячей выпечки и свежих трав - это именно то, что способно пробудить аппетит даже у тех, кто привык пропускать завтрак.

  •  2  яйца;
  •  200 г сметаны;
  •  2 ст. л. муки;
  •  100 г зелени;
  •  200 г сыра;
  •  200 г сметаны;
  •  2 ст. л. растительного масла.

 Натрите на крупной терке сыр и смешайте с яйцами, сметаной, измельченной зеленью и мукой.
 На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите массу.

На среднем огне обжаривайте около пяти минут до золотистости, затем переверните.

Еда
6,93 млн интересуются