КАПУСТА САВОЙСКАЯ - история, уход и содержание культуры
Так же как и краснокочанная капуста, растение происходит от диких видов, произрастающих в Северной Африке и Западной Европе.
Подготовка и посев семян Семена высевают на рассаду, начиная со второй декады марта, с интервалом 3 дня, на глубину 1-2 см. Емкость накрывают полиэтиленом или стеклом, которые убирают после появления всходов на плодородных грунтах.
Уход за растениями
Оптимальная температура для развития культуры составляет 15-20 оС. Культура морозоустойчива, способная переносить заморозки. За вегетационный период савойскую капусту подкармливают дважды.
Первую подкормку проводят через две недели после высадки рассады в грунт, используя раствор коровяка или смесь.
Вторую подкормку проводят в период формирования кочана, используя те же удобрения, но увеличивая дозу в 1,5 раза.
Важно обратить внимание на качество плодородного грунта.
Тут источник публикации ... Подпишитесь