Найти тему
Рецепты со всего мира

Гренки с яйчком и чесноком, невероятно вкусно!

Если в вашем доме завалялся заветренный или сухой хлеб, не спешите его выкидывать, из этого хлеба можно сделать, чудесные, хрустящие гренки, от которых, все ваши домочадцы будут в восторге!
Невероятно хрустящие...
Невероятно хрустящие...

Ингредиенты:

Белый хлеб - 3 ломтика

Молоко - 100 мл.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Сыр(любой) - 100 г.

Зелень - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец - по желанию

Приготовление:

1. Нарезаем наш хлеб, аккуратными, ровными, ломтиками. Берем молоко и наливаем в мисочку. Берем наши ломтики хлеба и обмакиваем в молоке с двух сторон. Берем яйцо и взбиваем его, до получения однородной массы, натираем на мелкой терке сыр и добавляем к яйцам, зелень, соль, перец, по вкусу.

2. Ставим на плиту сковороду и добавляем немного сливочного масла. Выкладываем наши хлебные ломтики и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. На обжаренную сторону, выкладываем нашу смесь из сыра, яйца и пряностей, накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне, до готовности. После приготовления, мелко нарезаем чеснок и добавляем к гренкам.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются