Чем современные дети отличаются от своих ровесников несколько десятков лет назад? Какие плюсы и минусы есть у поколения Гугл? Как помочь своему ребенку и нужно ли это делать?
Многие родители отмечают, что их дети без труда справляются даже с самыми сложными гаджетами, но при этом не умеют завязывать шнурки. Это типичные представители поколения Гугл (Google). Хорошо это или не очень?
Жизнь быстро меняется, и людям приходится к этому приспосабливаться. Возможно, вы еще не привыкли к детям индиго? Современные малыши, родившиеся в век цифровых технологий, умеют быстро находить общий язык с любой компьютерной техникой. Их взросление происходит в условиях глобализации, ускорения ритма жизни и информационного бума.
Приметы.
Для такого ребенка характерно полное слияние с любыми устройствами и гаджетами: компьютерами, смартфонами, планшетами, ноутбуками. Эти дети предпочитают виртуальную реальность с изображениями в качестве 3D. А местом для самовыражения, обучения, социализации, проведения досуга, творчества они обычно выбирают Интернет.
Новому поколению не свойственно долго вникать в мысли и переживания других людей, ведь послать смайлик куда быстрее и приятнее. Такой человек может отделить важное от второстепенного, поскольку тратить себя на лишние эмоции ему представляется непродуктивным.
Что хорошего?
Поколение Гугл имеет ряд особенностей: независимость, эрудированность, четкое осознание своих границ и личных интересов. Причем они признают право на собственное пространство не только для себя, но и для других. Это касается образа жизни, мнений и увлечений.
«Цифровики» легко работают в режиме многозадачности. Они совершают покупки, общаются и работают с помощью смартфонов. Участие в создании новых программ невозможно без успешной командной работы. И здесь не обойтись без поддержки и взаимного уважения.
Интересно, что у представителей поколения Гугл отсутствует какая-либо дискриминация по расовым, национальным или религиозным признакам, у них высокий уровень ответственности, в том числе и гражданской, большое желание помочь тем, кому трудно найти свое место в этом мире.
Возможно, такая участливость объясняется повышенной потребностью в эмоциональном комфорте. Сидя перед компьютером, человек все равно остается социальным существом. Стремясь добиться стабильности, представители поколения Гугл даже готовы сами прийти на помощь больным, нищим, несчастным. И ведь в итоге ситуация меняется к лучшему!
Две стороны медали.
Помимо позитивных, есть и негативные отличия. В первую очередь, это зацикленность на себе. Первостепенной является зона комфорта, собственные проблемы, желания, предпочтения. Потребность самореализации в условиях жесткой конкуренции вызывает необходимость любыми средствами отстаивать свою позицию и ставить себя выше других. А это порождает агрессию, грубость, расчетливость, изворотливость, склонность ко лжи.
К сожалению, пространство Интернета часто используют .. Читать дальше ..