Для создания этого шедевра нужно не очень много времени.... Этот шоколадный торт подходит как к празднику и как к семейному столу. Любители сладкого оценят его в пять балов из пяти (если вы сделаете всё правильно). Также крем торта не жирный и не будет вызывать тошноту у людей с проблемами желудка.
Начнем приготовление шоколадного торта
Для начала возьмите небольшую железную тару и положите туда пол пачки маргарина.
Железную тару поставьте на маленький огонь газовой плиты и ждём, когда он расплавится.
После того перелейте расплавленный маргарин в большую тару и добавьте туда три-четыре яйца.
Возьмём половину чайной ложки соды (её надо погасить) и добавим тоже туда.
Муки нам понадобится три стакана. После добавления муки всё это надо помешать.
Наш торт получится не сладкий, если не добавить сахара, его нам понадобится один стакан.
Добавим две чайные ложки сгущенного какао.
Молока добавляем до густой смеси (приблизительно как манная каша).
После чего всё это надо взбить миксером до появления однообразного цвета теста.
Перед тем как печь торт смажьте формочку подсолнечным маслом.
Вот и всё тесто для шоколадного торта готово!
Печем тесто до появления плотной корки (проверить, пропеклось ли внутри тесто, можно сунув туда спичку и посмотрев на неё, если на ней нет сырого теста, то тесто пропеклось).
Крем делается смешав сгущёнку со сгущенным какао один к двум. Наносится на торт два раза: первый раз, когда торт испекли, а второй раз, когда торт побыл в холодильнике один час.
Для лучшего вкуса разрежьте торт горизонтально на две равные части и помажьте каждую часть изнутри кремом. После чего сделайте торт одним целым и поставьте в холодильник.
Другие рецепты тортов:
Рецепт прекрасного торта "Медовик"
Рецепт бисквита
Торт «Мишка»
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!