Найти тему
Сельские записки

Несколько секретов счастливого человека из деревни

Довольно много моих знакомых считают свою жизнь не просто нормальной, а даже счастливой. Как же так возмутятся некоторые, а как же мол бесконечная тоска российской глубинки? Ну я вот себя тоже считаю счастливым. Когда то лет 5 назад простячковой философией со мной поделился пожилой лесник, а я просто перефразировал их в более литературный стиль.

Для начала конечно нужно определится: а что же для вас счастье? Если ваше счастье это огромные счета в Швейцарии то проходите мимо.

Заметьте у этой девочки нет никаких счетов в банках, но она предельно счастлива ведь есть мама и папа
Заметьте у этой девочки нет никаких счетов в банках, но она предельно счастлива ведь есть мама и папа

1. Не жалей ни о чем. Прошлое на тои прошлое, что его изменить нельзя ну никак, а от того что вы ноете оно тоже никак не изменится. Сделай акцент на том, чтобы не допускать таких ошибок в будущем, ведь скорее всего ваша предыдущая ошибка был как раз таки уроком судьбы. Не хороните свою жизнь под тоннами бессмысленных раскаяний и стенаний о былом, живите дальше и вы точно увидите, что жизнь полна многих приятных сюрпризов.

2. Воспринимай мир по-новому. То есть смотрите на мир с позитивной стороны. Окружающий мир вокруг не существует сам по себе, наше восприятие накладывает на него очень существенный отпечаток. И то, каким мы его видим, зависит сильно от нас. Кто-то, имея все необходимые для жизни блага: деньги, машину, семью все равно жалуется и несчастен, а кто-то живет скромно и видит в своей жизни только хорошее.

3. Не ной. Вообще советуют выговарится, ведь психологи говорят – не держите всё в себе поделитесь с другими. Вот многие наши люди видимо воспринимают этот совет как руководство к действию и на вопрос: Как дела? Они начинают изливать душу во всех подробностях. Меньше жалуйтесь на людей, на обстоятельства и на жизнь в целом. Лично я вообще не вижу смысла в том, что называется «выговориться», ведь если я постоянно говорю о своих проблемах, это значит, что я не могу с ними справиться, взять их под контроль. Поэтому я стараюсь об этом молчать.

-2

4. Пойми ближнего. Надо учится понимать людей, их поступки или помыслы. В некоторых ситуация постарайтесь поставить себя на место другого человека. Избегайте штампов «алкаш», «дурак», «неуч». Не нужно мыслить стереотипами. Я почти уверен, что если вы узнаете человека поглубже то поменяете свое мнение о нем. Я вот встречал «алкашей» которые в трезвой жизни были врачами, видел я «дураков» бывших инженеров с блестящим аналитическим умом. Позитивное восприятие мира просто невозможно без позитивного восприятия людей. Ищите в людях хорошее и конечно же найдете.

5. Плюй на чужое мнение. Помните, что мнение окружающих так и останется мнением, не следует глубоко воспринимать отношение других к вашей персоне. Если в какой то ситуации вы действуете по совести, точно знаете, что совершаете все правильно, то забудьте о том, что подумают люди вокруг. Людям свойственно завидовать чужому счастью, чужой свободе, чужому мужеству если эти вещи служат им напоминанием о том, что они сами упустили в силу своей пассивности, лени и трусости. Но вот тут следует помнить о том, что мнение ваших родных это то самое исключение к которому нужно прислушаться.

-3

6. Будь мужественным и бери ответственность на себя. Нужно понимать, что многое в твоей жизни и многие метаморфозы это результат твоих действий или же наоборот бездействия. У городских жителей есть мода ходить к психологу который готов покопаться в недрах разума и найти проблемы, как правило пациенту хочется узнать, что виноват в его бедах вовсе не он, а его окружение, его воспитание, детство и прочее. Кто угодно, лишь бы не он сам. Так давайте же не будем жалеть себя и придумывать отмазки, берите ответственность на себя и ваше мужество вам окупится сторицей.

И наверно самое главное – быть счастливым труднее чем претворится жалким и несчастным. Для счастья нужно немного труда и мужества. Но вот такие простые советы помогут вам стать чуточку счастливее в этом мире.