Привет девочки, решила побаловать домашних оригинальной и вкусной закуской, уж очень они любят шаурму, я задумала, что же такого приготовить похожего?
Хорошо у меня в закромах был этот рецептик! Чудо просто, при чем начинку можно класть любую по своему вкусу, ох.. сколько же таких рецептиков еще меня ждет. Но я решила приготовить с нашей любимой начинкой. Домашние смели всё подчистую :))
Что понадобится:
✔️Тонкий лаваш - 1 шт.;
✔️Томатная паста - 3 ст.л.;
✔️Майонез - 3 ст.л.;
✔️Сыр - 150 гр.;
✔️Ветчина - 250 г.;
✔️Любая зелень - 50 г.;
✔️Помидорки черри - 150 гр.;
✔️Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
✔️Куриный желток - 1 шт.
Приступаем к готовке:
Покупаем тонкий лаваш, разворачиваем его, отрезаем половину, получится у нас такой прямоугольничек, смазываем его томатной пастой, затем майонезом, кладем мелко натертый сыр, сверху порезанную ветчину (можно нарезать кубиками, кусочками, полумесяцем, кому как нравится), рубленный укроп (или петрушку), помидоры черри предварительно нарезанные кружочками, рубленный сладкий болгарский перец. Слева и справа на пару сантиметров загибаем концы лаваша и снизу начинаем заворачивать к верху (представьте что вы скручиваете ковер), сверху конец тоже загибаем на пару сантиметров и снизу делаем последнюю закрутку. Лаваш должен выглядеть так, как заворачивают шаурму.
Разогреваем духовку, кладем на противень бумагу для выпечки и выкладываем наш лаваш, сверху смазываем взбитым желтком. Выпекаем 15 минут при температуре 180С.
Вот и всё, вкусная и оригинальная закуска готова!
Отзывы хозяюшек:
Милена: Ой спасибо! Вот это вы качественно опубликовали этот рецепт, как раз собиралась что-нибудь из лавашика сделать))
Наталья: Вы знаете, я только и питаюсь закусками из лаваша, будет еще один рецепт в моей копилочке
Элеонора: У меня семья добавки просила, в следующий раз сделаю побольше
Ева: Я вот всё тоже самое делаю, только не запекая, запекать не обязательно
Зинаида: Вот и у меня руки дошли до лавашей, надо будет попробовать, раз вы говорите что вкусно
Приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки 👍 нашим рецептам и подписываться на наш канал! 😙😙😙