Будучи мамой четырехмесячного ребенка, я столкнулась с таким понятием как АКДС-вакцина (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная комбинированная вакцина). Полностью доверяя врачам, я особо не вдавалась в те или иные особенности назначаемых нам прививок. Надо значит надо! Однако не зря говорят «доверяй, но проверяй»!
После первой же прививки меня удивили небольшие изменения в поведения сына. Не буду вдаваться в подробности, но возникло ощущение, что мой сын в развитии откатился на месяц назад, как бы странно это не звучало. В этом я конечно же виню в первую очередь себя. Не изучив саму вакцину и подготовку к ней, я позволила поставить её моему «сопливящему» на тот момент ребенку.
Удивляясь происходящему, я набрала в поисковике «побочка вакцины АКДС». Наткнувшись на огромное количество форумов, где мамы рассказывали печальные истории про своих детей, я поразилась тому огромному количеству поствакцинальных осложнений, которые по словам родителей, привели к детской инвалидности». Родители, все как один рассказывали о резком изменении самочувствия и поведения ребенка после вакцинации. В то же время удивляло, то что врачи в один голос утверждали, что не существует никакой связи между противококлюшно-дифтерийной-столбнячной вакцинации и развития такой болезни как «аутизм».
Что же мы имеем в итоге? Ставить ли АКДС-вакцину ребенку или нет? Конечно ставить! Но!...Отнеситесь к этому со всей серьезностью, исполняйте рекомендации врачей, в том числе советы из многочисленных статей интернета, относительно подготовки к вакцинации. Не стесняйтесь быть дотошными и пытливыми в вопросах здоровья Вашего ребенка! По возможности, контролируйте любые манипуляции медицинского характера с вашим ребенком. Медине нашей конечно же доверяем, но в разумных пределах.
К моменту введения АКДС-вакцины ребенок должен быть полностью здоров, и быть готовым к введению мощной дозы компонентов от трех опасных инфекционных заболеваний.
Здоровья Вам и Вашим деткам.