В плане доходов пенсионеров в России властью созданы невероятные расслоения. Простой гражданин Российской Федерации от государства в лучшем случае получит лишь 14 тысяч рублей, в то время как пенсия депутата составит свыше 175 000. Соответственно, после выхода на заслуженный отдых “слуги народа” имеют в десятки раз больше, чем непривилегированные граждане, вынужденные как-то существовать на сумму, равную прожиточному минимуму.
Абсолютно не понятно, за какие заслуги Медведев и компания так щедро вознаграждает “верхушку” общества. Однако привилегий у депутатов и федеральных министров гораздо больше. Помимо того, что они получают право на бесплатный проезд не только в городском транспорте, но и в самолетах и поездах, им еще предоставляются скидки на отдых в элитных санаториях страны, бесплатные охранные услуги, страхование за счет рядовых налогоплательщиков.
320 тысяч рублей в месяц – таков чистый оклад депутата без надбавок. Отработавший более 3 лет чиновник получает от зарплаты 55% прибавки к пенсии. При этом, чем продолжительнее срок на занимаемой должности, тем выше процент надбавки.
Печально, но государство искусственно создало расслоение там, где его не должно быть в принципе – среди пожилого населения. Ставить одного старика выше другого с моральной точки зрения в правовом и социальном государстве недопустимо, ибо пособие по старости и права человека обязаны быть на примерно одинаковом уровне. К сожалению, реалии в нашей стране абсолютно противоположенные.