Найти тему
My love georgia

Как вегетарианцу выжить в Грузии?

Все знают, что Грузия особенно славится своими мясными блюдами. Но многие даже не предполагают, что на самом деле в грузинской кухне содержится большое количество вегетарианских блюд. Поэтому мы со знанием дела заявляем: насладиться всем многообразием грузинской кухни можно и без мяса. А теперь расскажем, что стоит попробовать в грузинских ресторанах любителям вегетарианского меню ;)

1. Пхали

Пхали считается традиционной овощной закуской. Существует очень много вариантов приготовления пхали: из свеклы, шпината, капусты, фасоли, баклажанов и т. д. В зависимости от главного ингредиента пхали получаются разноцветными. Незаменимым компонентом пхали является пряная заправка из грецких орехов, кинзы, перца, винного уксуса и специй.

При походе в ресторан рекомендуем заказывать именно ассорти из пхали, чтобы насладиться всем разнообразием вкусов.

2. Лобио

-2

"Лобио" в переводи с грузинского означает фасоль. Существует большое количество вариантов приготовления лобио, но самым колоритным блюдом является именно лобио из красной фасоли в горшочках. Для раскрытия всей гаммы вкуса обязательно попросите добавить побольше кинзы (ну если вы, конечно, не ее ярый противник). Гастрономическое удовольствие обеспечено.

3. Баклажаны с грецким орехом

-3

В меню грузинских ресторанов данное блюдо называется "бадриджани" (рус. "баклажаны"). Пожалуй, это блюдо одно из самых любимых блюд грузинской кухни у авторов нашего канала. Основные компоненты блюда - баклажаны, грецкие орехи, кинза, специи. Часто можно встретить варианты бадриджани с имеретинским сыром или с сулугуни. Блюдо обязательно к дегустации! ;)

4. Аджапсандали

-4

Аналог европейского рататуя. Классическое рагу из овощей с кавказским характером. Неповторимый вкус обеспечивается большим количеством кинзы и традиционных грузинских специй.

Кстати, по свидетельству некоторых источников, в переводе с тюркских наречий "аджапсандали" переводится как "какая ты восхитительная". И данное блюдо подтверждает эту гипотезу! ;)

5. Грибы на кеци с сулугуни

-5

Еще одно блюдо из разряда "пальчики оближешь". Казалось бы все просто: вот грибы, вот сыр, вот специи. Но насколько же это вкусно!

Важный момент: блюдо должно готовиться и подаваться на специальной глиняной сковородке - "кеци". Возможно, именно это является тем самым волшебным секретом приготовления.

Этим список вегетарианских блюд грузинской кухни не ограничивается. В дальнейшем мы обязательно опубликуем продолжение обзора, возможно даже с рецептами.

А пока что удостоверьтесь в неповторимости вкуса этих блюд, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются